+49 (0)5281 / 6190

Wir stellen unser MEDIAN Zentrum für Verhaltensmedizin Bad Pyrmont - Klinik für Psychosomatik vor!

Die Klinik bietet auf der Basis modernster Standards der Verhaltenstherapie vielfältige Möglichkeiten für die Gesunderhaltung bzw. für die Wiederherstellung der Gesundheit bei psychosomatischen Erkrankungen.

Die Klinik im Weserbergland wurde 1987 als erste rein verhaltenstherapeutisch arbeitende Klinik in Norddeutschland gegründet. Mittlerweile blicken wir auf eine langjährige Erfahrung in der Behandlung von Patienten mit psychosomatischen Erkrankungen zurück. Unsere Patienten profitieren langfristig beruflich, privat und gesundheitlich von ihrem Aufenthalt in unserer Rehaklinik in Bad Pyrmont.

Das persönliche Wohlergehen unserer Patienten während der stationären Behandlung in unserer Klinik in Bad Pyrmont hat für jeden unserer Mitarbeiter oberste Priorität. Im therapeutischen Team stimmen wir alle Maßnahmen kontinuierlich aufeinander ab. Die positive Atmosphäre unserer Klinik trägt weiterhin dazu bei, dass sich unsere Patienten in den Wochen, die sie bei uns verbringen, wohlfühlen. Viel Entspannung und Genuss bietet auch das äußerst erholsame Ambiente des Kurortes Bad Pyrmont und dessen reizvolle Umgebung im Weserbergland.

Unsere gemütlichen Räumlichkeiten zusammen mit der „therapeutischen Gemeinschaft“ der Mitpatienten gibt unseren Patienten die Möglichkeit, sich bei uns vorübergehend „heimisch“ zu fühlen. Unsere Zimmer sind ansprechend eingerichtet mit Duschbad, WC und Telefon. Auch Angehörige und Partner können in Absprache mit dem Therapeuten kurzzeitig mit in der unserer Rehaklinik in Bad Pyrmont wohnen.

Die Mitarbeiter unserer Küche bieten täglich ein reichhaltiges und schmackhaftes Speisenangebot an, das den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung entspricht. Unsere Cafeteria lädt zwischendurch dazu ein, zu verweilen und sich verwöhnen zu lassen.

Unsere Sporthalle und das klinikeigene Schwimmbad stehen auch in der Freizeit zur Verfügung, ebenso wie unsere Ergotherapieräume, unsere Sauna und mehrere Gruppenräume.

+49 (0)5281 / 6190Kontakt