Herzlich Willkommen im MEDIAN Zentrum für Verhaltensmedizin Bad Pyrmont

Das Zentrum für Verhaltensmedizin in Bad Pyrmont verbindet die Klinik für Psychosomatik sowie das Fachkrankenhaus miteinander.

Die Klinik für Psychosomatik orientiert sich an den neusten Entwicklungen der Verhaltenstherapie, die sich als ein Psychotherapieverfahren mit großer Indikationsbreite in der Psychosomatik, Psychiatrie und vielen anderen klinischen Disziplinen der Medizin entwickelt hat.

Aus der experimentellen Analyse des Verhaltens abgeleitete Erkenntnisse und Techniken einschließlich kognitiver Ansätze werden in der Prävention, Behandlung, Rehabilitation und Evaluation psychischer Krankheiten und psychosomatischer Störungen sowie deren Behandlungsverläufen angewandt. Auch werden psychische Probleme somatischer Erkrankungen behandelt, und es wird auf Gesundheitserziehung durch Anleitung zu gesundem Verhalten und durch Wecken der Ressourcen des Einzelnen Wert gelegt.

Die Klinik wurde 1987 als erste rein verhaltens­thera­peu­tisch arbeitende Klinik in Norddeutschland gegründet. Mittlerweile blicken wir auf einen reichhaltigen Erfahrungsschatz in der Behandlung von Patienten mit psychosomatischen Erkrankungen zurück.

Das Fachkrankenhaus bietet zudem die Möglichkeit, akutpsychosomatisch/psychotherapeutisch behandlungsbedürftige Patienten per Krankenhauseinweisung zu behandeln.

Sie erreichen uns telefonisch unter

pyrmont-kontakt[at]median-kliniken.de

Wir beantworten alle Ihre Fragen!

Unsere Einrichtungen

MEDIAN Zentrum für Verhaltensmedizin Bad Pyrmont – Klinik für Psychosomatik

Spezialklinik für Psychotherapie und Psycho­somatik. Ausgezeichnet als eine der besten Reha-Kliniken 2019.

zur Klinik

MEDIAN Zentrum für Verhaltensmedizin Bad Pyrmont – Fachkrankenhaus

Akutklinik gem. § 108, im Krankenhausplan des Landes Niedersachsen mit insgesamt 73 Betten aufgenommen.

zum Fachkrankenhaus

MEDIAN Zentrum für Verhaltensmedizin Bad Pyrmont - News

Machen Sie sich mit unseren Initiativen und Aktivitäten vertraut und erhalten Sie alle News aus dem MEDIAN Zentrum für Verhaltensmedizin Bad Pyrmont.

MEDIAN Zentrum Bad Pyrmont kooperiert mit Niedersachsen bei der Behandlung von Landesbediensteten

MEDIAN Zentrum für Verhaltensmedizin Bad Pyrmont schließt Kooperationsvereinbarung mit dem Land Niedersachsen / Projekt „CARE“ bietet Beamten und Angestellten im öffentlichen Dienst kostenfreie und vertrauliche Beratung und Behandlung bei Gesundheits- und Belastungsproblemen.

Kein Stress mit Stress und BurnOut

Interview mit Dr. med. Malinowski und MSc Public Health Wastell zum Thema Stress und BurnOut

mehr dazu

Gute Weiterbildungsmöglichkeiten und eine intensive persönliche Betreuung und Unterstützung sind essentielle Vorraussetzung für eine Beschäftigung zufriedener Ärzte

Ein Gespräch mit Dr. med. Reinhard Thiel, ärztlicher Direktor des MEDIAN Zentrums für Verhaltensmedizin Bad Pyrmont und Vorstandsmitglied im Fortbildungsinstitut für klinische Verhaltenstherapie (FIKV) e. V.

Unsere Veranstaltungen

Fortbildungsprogramm 2020

Nunmehr im 30. Jahr bietet das Fortbildungsinstitut für Klinische Verhaltenstherapie e. V. in enger Zusammenarbeit mit dem Zentrum für Verhaltensmedizin Bad Pyrmont fundierte Aus-, Fort- und Weiterbildungen für Ärzte und Psychologen. Informieren Sie sich über unser Workshopangebot und die jeweiligen Termine.

Bombergallee 10, 31812 Bad Pyrmont

Routenplaner bei Google Maps