+49 (0)8041 / 803-0

Torsten Deggendorfer ist neuer Kaufmännischer Leiter der MEDIAN Buchberg-Klinik Bad Tölz

Torsten Deggendorfer ist seit 1. Januar 2020 neuer Kaufmännischer Leiter der MEDIAN Buchberg-Klinik Bad Tölz. Vor seinem Start bei MEDIAN war der 42-Jährige Vorstandsmitglied der privatärztlichen Verrechnungsstelle AeV – Gesellschaft für Abrechnung von Privatliquidationen AG sowie Geschäftsführer der AeV Beteiligung UG.  Umfangreiche Führungserfahrung konnte Torsten Deggendorfer darüber hinaus in diversen Kliniken sammeln – zunächst ab 2010 in der Johannesbad Gruppe als Leiter der Klinik Königshof, der Fachklinik Bad Füssing sowie der Johannesbad Therme und des Therapiezentrums Bad Füssing, von 2016 bis 2017 dann als Geschäftsführer der HELIOS Kliniken Bad Grönenbach sowie des dazugehörigen Hotels Allgäu Resort.

Mit der MEDIAN Buchberg-Klinik Bad Tölz, einer Rehabilitationsklinik für Neurologie, Orthopädie und Kardiologie, übernimmt er ein stark nachgefragtes Haus im nahen Einzugsgebiet von München, dessen Kapazität bis 2021 von derzeit 236 auf 316 Betten wachsen soll. Zu diesem Zweck entsteht für 12,5 Millionen Euro ein neues Bettenhaus, das Privatpatienten besonderen Komfort bietet und darüber die Möglichkeit schafft, Rehabilitanden mit schwerwiegenderen neurologischen Erkrankungen zu behandeln.

„Die Fertigstellung des Neubaus sowie die Suche nach qualifizierten Fachkräften für die Versorgung der rund 80 zusätzlichen Patienten wird ein Schwerpunkt meiner Arbeit in Bad Tölz sein“, sagt Torsten Deggendorfer. „Außerdem sind mir die Weiterentwicklung der medizinischen Qualität und der Erhalt des sehr guten Rufes der Klinik besonders wichtig.“ Dabei setzt der begeisterte Marathon- und Skiläufer vor allem auf die „gute und erfolgreiche Zusammenarbeit mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in der Klinik, unseren Partner und der MEDIAN-Zentrale in Berlin.“

+49 (0)8041 / 803-0Kontakt