+49 (0)33204 / 620

Über uns

Die MEDIAN Kinder- und Jungendklinik Beelitz verfügt über 92 Betten und Mutter-Kind Therapieplätzen. Wir behandeln Kinder und Jugendliche im Alter von 6-18 Jahren, im Ausnahmefall bis 20 Jahren sowie Kinder im Klein- und Vorschulalter (5-6 Jahre) mit Begleitpersonen. Begleitkinder (Geschwister) sind nach vorheriger Absprache herzlich willkommen.

Wir behandeln Patienten mit unterschiedlichsten Behandlungsschwerpunkten insbesondere Adipositas und Folgeerkrankungen, ADHS, Enuresis (Einnässen) sowie weitere psychische und psychosomatische Erkrankungen.

Je nach Indikation sollte eine Behandlungszeit von mindestens 4 bis 6 Wochen eingeplant werden.

Selbstbild der MEDIAN Kinder und Jugendklinik Beelitz

Was uns als Leitungsteam wichtig ist:

Für unsere Patienten und Mitarbeiter ist uns im Haus eine Atmosphäre wichtig, in der man sich willkommen und gut aufgenommen fühlt. Wir nehmen die Bedürfnisse ernst.

Die Einbindung unserer Patienten und ihrer Bezugspersonen in die Therapiegestaltung ist uns wichtig

Wir leiten nach dem Prinzip der Transparenz und Wertschätzung.

Der respektvolle Umgang miteinander wird auf allen Ebenen gepflegt.

Wir bieten Gestaltungsspielräume.

Unsere Arbeit erfordert ein multiprofessionelles Team, in dem neue Ideen sich entwickeln dürfen und sollen und gefördert werden.

Wir sind offen für Veränderung.

Reger Austausch mit externen Kontakten ist uns wichtig zur Qualitätssicherung und Weiterentwicklung.

Die Behandlungsschwerpunkte unserer Klinik sind psychische und psychosomatische Erkrankungen im Kindes- und Jugendalter, Adipositas und Folgeerkrankungen, ADHS sowie Enuresis (Einnässen).