MEDIAN Kinderklinik „Tannenhof“ Graal-Müritz

Das Leben leben

MEDIAN steuert mit Hygiene Schutzmaßnahmen sicher durch die Pandemie – schrittweise Rückkehr zum Normalbetrieb

Corona-Pandemie: PCR Testung aufgehoben

Liebe Patientinnen und Patienten, liebe Angehörige,

Für MEDIAN steht Ihre Sicherheit und der Schutz vor Infektionen an erster Stelle. In allen Einrichtungen wird daher der medizinische Mund-Nasenschutz von Patientinnen, Patienten sowie vom Personal getragen. In unseren Einrichtungen gehört außerdem das regelmäßige Lüften und die Händedesinfektion zum Hygienekonzept und wird weiterhin als Schutz vor der COVID-19-Erkrankung aufrechterhalten.

Sämtliche Gesetzesvorgaben werden von MEDIAN beachtet. Die Hygiene-Schutzverordnungen der jeweiligen Bundesländer sind Grundlage der Konzepte in den dortigen MEDIAN-Einrichtungen und werden in Abstimmung mit den örtlichen Gesundheitsämtern laufend angepasst. Abhängig von der lokalen Infektionslage und den besonderen Voraussetzungen in der jeweiligen Klinik können lokal weitergehende Maßnahmen gelten. Welche Schutzmaßnahmen in Ihrer Klinik aktuell gültig sind, erfragen Sie bitte rechtzeitig vor Ihrem Aufenthalt oder Besuch in der jeweiligen Einrichtung.

Die verringerte Schwere der Verläufe der Erkrankungen an COVID-19 sowie die sinkenden Infektionszahlen machen eine Rückkehr zum Normalbetrieb möglich. So hat sich MEDIAN entschieden, Begleitpersonen wieder aufzunehmen. Bitte fragen Sie in der Einrichtung Ihrer Wahl nach den genauen Regelungen vor Ort.

Die Therapien und Behandlungen in den Einrichtungen können ohne Einschränkungen stattfinden. Angebote wie Schwimmen, medizinische Trainingstherapie oder ggf. Sauna stehen wieder zur Verfügung.

Der Aufnahmeprozess wird angepasst, sodass Sie Ihre Rehamaßnahme direkt antreten können. Für Patienten und Begleitpersonen gibt es keine regelmäßige Testpflicht mehr. Innerhalb des Hauses, weisen wir auf das Tragen eines MNS für Personen ab Schulkindalter hin. Außerdem ist die Pflicht zur Einhaltung des Mindestabstands aufgehoben.

(Weitere Informationen: Aktuelle Hinweise, Möglichkeiten der Unterstützung und neueste Corona-Reha-Angebote finden Sie hier.)

Wir freuen uns auf Sie und bedanken uns für Ihr Verständnis.

Zur Aufnahme von Patientinnen und Patienten im Rahmen der Corona Pandemie

Wir führen derzeit Maßnamen für Kinder ab 1 Jahr durch. Auch Begleitkinder müssen mindestens 1 Jahr alt sein. Gern können Sie uns Ihre Bewilligungen für Ihr Kind zukommen lassen, eine Terminbestätigung werden wir Ihnen zeitnah zustellen.

Bei allen Anreisenden wird vor Aufnahme ein Antigenschnelltest durchgeführt, um das Risiko eines vorzeitigen Abbruchs durch eine Infektion am Corona-Virus auszuschließen. Insbesondere zum Schutz der zu behandelnden Kinder, hoffen wir dabei auf ihr Verständnis.

Herzlich Willkommen in der MEDIAN Kinderklinik Tannenhof im Ostseeheilbad Graal-Müritz

Sonne, Wind, Meer und Wald - die ideale Kombination von Naturheilkräften für eine Heilbehandlung in Urlaubsatmosphäre an unserer wunderschönen Ostseeküste!

Das moderne komfortable Klinikgebäude unserer Kinderklinik wurde im Sommer 1997 eröffnet und liegt nur ca. 500 m vom Strand entfernt.

Unsere Klinik ist mit modernsten medizinischen Geräten ausgestattet und verfügt über ein eigenes Therapiezentrum mit Meerwasser-Schwimmbecken und großer Sporthalle.

Die Kinderklinik Tannenhof ist kinderfachärztlich geleitet und aktuellen wissenschaftlichen Erkenntnissen verpflichtet sowie ganzheitlich ausgerichtet. Unsere individuellen Therapiekonzepte sind eng mit anerkannten Schulungsprogrammen für Patienten und Begleitpersonen verknüpft.

Die Klinik MEDIAN Kinderklinik Tannenhof ist hervorgegangen aus dem AKG Reha-Zentrum, welches seit 01.07.2021 in die MEDIAN Unternehmensgruppe integriert ist.

Sie erreichen uns telefonisch unter

kontakt.tannenhof@median-kliniken.de

Wir beantworten alle Ihre Fragen!

+49 (0)38206 89010Kontakt