+49 (0)34345 / 610

Die Kooperationspartner der MEDIAN Klinik Bad Lausick

In der MEDIAN Klinik Bad Lausick engagieren wir uns in Partnerschaften

1. Kooperationspartner - Ärzte für Sachsen

Die MEDIAN Klinik Bad Lausick ist Mitglied im Netzwerk "Ärzte für Sachsen".
Das Netzwerk hat das Ziel durch die Vernetzung seiner Mitglieder den
drohenden Ärztemangel abzuwenden und langfristig neue Ärzte für Sachsen zu gewinnen.

2. Sächsische Ärztekammer, Ausschuss Prävention und Rehabilitation

Der Ausschuss Prävention und Rehabilitation befasst sich mit den beiden Themenfeldern auf fachlicher und politischer Ebene. Wurden in der vergangenen Wahlperiode auch selbst Präventionsprojekte realisiert, wie z. B. die Prävention von Rauchen, wird der Ausschuss zukünftig stärker aus Sicht der Ärzteschaft auf der "Metaebene" agieren, denn die inzwischen ins nahezu Unüberschaubare gewachsene Landschaft von Präventionsprojekten bedarf der kritischen Beurteilung und Steuerung hinsichtlich Zielrichtungen, Zielgruppen und Effektivität der Projekte für die gesamte Gesellschaft und einzelne Bevölkerungsgruppen. Außerdem informiert der Ausschuss die Ärzteschaft Sachsens sowie Multiplikatoren, die (im weitesten Sinne) in der Gesundheitsförderung tätig sind, kontinuierlich über aktuelle Entwicklungen und Erfordernisse auf den Gebieten der Prävention und Rehabilitation.

Zu den Mitgliedern des Ausschusses zählt Frau Dr. med. Inge Scherwinski, die Chefärztin der Abteilung Kardiologie unserer Klinik.

Weitere Informationen unter www.slaek.de/de/05/05ausschuss/praevreha.php