MEDIAN Klinik Gunzenbachhof Baden-Baden

Aktuelle Corona-Schutzmaßnahmen in den MEDIAN Einrichtungen

Liebe Patientinnen und Patienten,
liebe Angehörige,

wir arbeiten jeden Tag daran, Sie bei MEDIAN umfassend vor dem Corona-Virus zu schützen. Daher führen wir in allen Kliniken und Einrichtungen bei neu aufzunehmenden Patienten unabhängig von Symptomen eine Eingangstestung durch. Fällt diese negativ aus, können Sie selbstverständlich sofort mit der Rehabilitation beginnen. Von der Testung ausgenommen sind Patienten, die vollständigen Impfschutz nachweisen können. Ausnahmen in einzelnen Einrichtungen sind möglich.

Einzelheiten zu allen Fragen rund um den Aufnahmeprozess und die drei „G“ (geimpft, genesen, getestet) erfahren Sie von uns rechtzeitig vor Reha-Antritt in Ihrem Einladungsschreiben.

Besuche sind in den meisten MEDIAN Einrichtungen wieder eingeschränkt möglich. Bitte informieren Sie sich in der Klinik bzw. Einrichtung, die sie besuchen möchten, zu der vor Ort geltenden individuellen Regelung.

Weitere Informationen: Finden Sie aktuelle Hinweise, Möglichkeiten der Unterstützung und neueste Corona-Reha-Angebote hier.

Wir freuen uns auf Sie und bedanken uns für Ihr Verständnis.

Willkommen in der Fachklinik für Psychatrie und Psychotherapie

Mit 68 vollstationären Betten, 12 Tagesklinikplätzen und einer Psychiatrischen Institutsambulanz ist die Klinik verantwortlich für die gemeindenahe psychiatrische Regelversorgung der Stadt Baden-Baden, des Landkreises Rastatt und Umgebung.

Das Angebot der Psychiatrische Institutsambulanz (PIA) richtet sich an psychisch kranke Erwachsene, die wegen der Art, Schwere und Dauer ihrer Erkrankung ein kontinuierliches krankenhausnahes Therapieangebot benötigen.

Für Krisensituationen halten wir eine 24-stündige psychiatrische Notfallversorgung vor.

Als Wahlleistung bieten wir Patienten mit besonderen Ansprüchen an Service und Ambiente sehr hochwertig ausgestattete Patientenzimmer und individuelle Serviceleistungen während ihres Aufenthaltes in dem Krankenhaus.

+49 (0)7221 / 936-0

kontakt.gunzenbachhof[at]median-kliniken.de

Wir beantworten alle Ihre Fragen!

Indikationen im Überblick

Wir behandeln Menschen mit allen psychiatrischen und psychosomatischen Erkrankungen in unserer Fachklinik in Baden-Baden.
Als Beispiele seien genannt:

• Depressive Erkrankungen und depressive Reaktionen auf belastende Lebensereignisse
  • Erkrankungen mit häufigen Stimmungsumschwüngen (Bipolare Erkrankungen)
  • Erkrankungen aus dem schizophrenen Formenkreis
  • Psychische Probleme nach Extrembelastungen (Posttraumatische Belastungsstörung)
  • Angsterkrankungen
  • Persönlichkeitsstörungen

Besonderheiten der Klinik

• Psychotherapeutischer Schwerpunkt
  • Unsere besondere Philosophie: Wir bieten Unterstützung, ein persönliches Störungskonzept zu entwickeln, eigene Ressourcen zu nutzen, um wieder ein gesundes, eigenverantwortliches Leben führen zu können. Eine seelische Krise oder psychiatrische Erkrankung kann jeden treffen!
  • Vielfältige Einzel- und Gruppen-Therapieangebote wie Ergo-, Kunst-, Musik-, Bewegungs-, Tanz- und Physikalische Therapie
  • Komfortabel ausgestattete Patientenzimmer
  • In einem geschichtsträchtigen Villenviertel wurde durch Kombination eines wunderschönen Altbaus mit einem modernen Klinikanbau eine sehr angenehme Atmosphäre mit 4 Stationen, einer Tagesklinik und einer Institutsambulanz geschaffen
  • Wohlfühlen und Geborgenheit fühlen in warmherziger Atmosphäre
  • Enge Kooperation mit dem Gemeindepsychiatrischen Verbund der Stadt Baden-Baden und des Landkreises Rastatt
  • Herrliche Lage direkt an der gartenarchitektonisch einzigartigen Lichtentaler Allee und vielen Möglichkeiten für ausgedehnte Spaziergänge im Grünen.
  • Unsere Chefärztin PD Dr. med. Anna Krasnianski hat die volle vierjährige Weiterbildungsermächtigung für Psychiatrie und Psychotherapie

Behandlungsgebiete

Psychiatrie

Patientenstimmen aus der Gunzenbachhof Klinik

Die anonymen Befragungen der Patienten in der Fachklinik Gunzenbachhof Baden-Baden zeigen seit Jahren einen kontinuierlich hohen Level an Zufriedenheit der Patienten. Weitere Auskünfte finden Sie hier:

median klinik patienten stimme

"Meine Therapeutin und auch die Ambulanz/Annahme waren immer sehr freundlich und verständnissvoll. Ich bin sehr dankbar, dass ich als erster Anlaufpunkt so nett empfangen wurde und Hilfe erhalten habe."

- Klinikbewertungen.de

median klinik patienten stimme

"Sowohl die ambulante als auch die stationäre Behandlung/Betreuung ist lobenswert! Vor allem die Möglichkeit,zu jeder Tages- und Nachtzeit ärztliche Hilfe in Anspruch nehmen zu können,ist besonders erwähnenswert! Auch die Klinikleitung und das Pflegepersonal sorgen bei stationären Aufenthalten für eine schnelle Besserung und sorgen für ein Gefühl der Sicherheit! Man fühlt sich immer verstanden und aufgehoben!"

- Klinikbewertungen.de

Gunzenbachstraße 6, 76530 Baden-Baden