+49 (0)7221 / 9360

Das Leben leben

Herzlich Willkommen in der MEDIAN Klinik Gunzenbachhof Baden-Baden

Ihrem Fachkrankenhaus für Psychiatrie und Psychotherapie

Mit 68 vollstationären Betten, 12 Tagesklinikplätzen und einer Psychiatrischen Institutsambulanz ist die Klinik verantwortlich für die gemeindenahe psychiatrische Regelversorgung der Stadt Baden-Baden, des Landkreises Rastatt und Umgebung.

Das Angebot der Psychiatrische Institutsambulanz (PIA) richtet sich an psychisch kranke Erwachsene, die wegen der Art, Schwere und Dauer ihrer Erkrankung ein kontinuierliches krankenhausnahes Therapieangebot benötigen.

Für Krisensituationen halten wir eine 24-stündige psychiatrische Notfallversorgung vor.

Als Wahlleistung bieten wir Patienten mit besonderen Ansprüchen an Service und Ambiente sehr hochwertig ausgestattete Patientenzimmer und individuelle Serviceleistungen.

Indikationen im Überblick

Wir behandeln Menschen mit allen psychiatrischen und psychosomatischen Erkrankungen.
Als Beispiele seien genannt:

• Depressive Erkrankungen und depressive Reaktionen auf belastende Lebensereignisse
  • Erkrankungen mit häufigen Stimmungsumschwüngen (Bipolare Erkrankungen)
  • Erkrankungen aus dem schizophrenen Formenkreis
  • Psychische Probleme nach Extrembelastungen (Posttraumatische Belastungsstörung)
  • Angsterkrankungen
  • Persönlichkeitsstörungen

Besonderheiten der Klinik

• Psychotherapeutischer Schwerpunkt
  • Unsere besondere Philosophie: Wir bieten Unterstützung, ein persönliches Störungskonzept zu entwickeln, eigene Ressourcen zu nutzen, um wieder ein gesundes, eigenverantwortliches Leben führen zu können. Eine seelische Krise oder psychiatrische Erkrankung kann jeden treffen!
  • Vielfältige Einzel- und Gruppen-Therapieangebote wie Ergo-, Kunst-, Musik-, Bewegungs-, Tanz- und Physikalische Therapie
  • Komfortabel ausgestattete Patientenzimmer
  • In einem geschichtsträchtigen Villenviertel wurde durch Kombination eines wunderschönen Altbaus mit einem modernen Klinikanbau eine sehr angenehme Atmosphäre mit 4 Stationen, einer Tagesklinik und einer Institutsambulanz geschaffen
  • Wohlfühlen und Geborgenheit fühlen in warmherziger Atmosphäre
  • Enge Kooperation mit dem Gemeindepsychiatrischen Verbund der Stadt Baden-Baden und des Landkreises Rastatt
  • Herrliche Lage direkt an der gartenarchitektonisch einzigartigen Lichtentaler Allee und vielen Möglichkeiten für ausgedehnte Spaziergänge im Grünen.
  • Volle Weiterbildungsermächtigung des Chefarztes Dr. med. Sven G. Brauner Psychiatrie und Psychotherapie – 48 Monate

Behandlungsgebiete

Psychiatrie

MEDIAN Klinik Gunzenbachhof Baden-Baden - Patientenstimmen

Die anonymen Befragungen der Patienten in der MEDIAN Klinik Gunzenbachhof Baden-Baden zeigen seit Jahren einen kontinuierlich hohen Level an Zufriedenheit der Patienten. Weitere Auskünfte finden Sie hier:

median klinik patienten stimme

"Meine Therapeutin und auch die Ambulanz/Annahme waren immer sehr freundlich und verständnissvoll. Ich bin sehr dankbar, dass ich als erster Anlaufpunkt so nett empfangen wurde und Hilfe erhalten habe."

- Klinikbewertungen.de

median klinik patienten stimme

"Sowohl die ambulante als auch die stationäre Behandlung/Betreuung ist lobenswert! Vor allem die Möglichkeit,zu jeder Tages- und Nachtzeit ärztliche Hilfe in Anspruch nehmen zu können,ist besonders erwähnenswert! Auch die Klinikleitung und das Pflegepersonal sorgen bei stationären Aufenthalten für eine schnelle Besserung und sorgen für ein Gefühl der Sicherheit! Man fühlt sich immer verstanden und aufgehoben!"

- Klinikbewertungen.de

Gunzenbachstraße 6, 76530 Baden-Baden