+49 (0)6129 / 410

Jetzt direkt Ihren Reha-Aufenthalt reservieren:

Die MEDIAN Klinik Schlangenbad - Ganzheitliche Rehabilitation unter einem Dach

Die MEDIAN Klinik Schlangenbad wurde in den 70er Jahren erbaut und zeichnet sich durch ihren ganzheitlich interdisziplinären Behandlungsansatz aus.

Unter einem Dach befinden sich

Die Klinik verfügt über langjährige Erfahrung in der Behandlung von rehabilitationsbedürftigen Menschen. Wir leisten dadurch einen wichtigen Beitrag zur Genesung und gesellschaftlichen sowie beruflichen Wiedereingliederung der uns anvertrauten Patienten. Moderne medizinische, technische und räumliche Ausstattungen sowie hervorragend ausgebildetes und qualifiziertes Personal bilden die Basis für eine leistungsfähige und zeitgemäße Rehabilitation. Das Behandlungsteam der MEDIAN Klinik Schlangenbad ist multiprofessionell aufgestellt und verfügt über eine hohe Kompetenz.

Die Behandlung unserer Rehabilitanden erfolgt primär in der zugewiesenen medizinischen Abteilung. Bei Patienten mit Mehrfacherkrankungen gewährleistet die enge Zusammenarbeit der Fachabteilungen jedoch eine fachübergreifende Betreuung bei medizinischer Indikationsstellung.

Aufgrund unserer nahezu einzigartigen Fächerkombination ist es uns möglich, insbesondere folgende Erkrankungsbilder interdisziplinär zu behandeln:

Die MEDIAN Klinik Schlangenbad liegt im Herzen Deutschlands, eingebettet in die reizvolle Landschaft des Taunus mit dessen Thermalquellen. Unbeeinflusst von Industrie oder moderner Landwirtschaft lädt die idyllische Lage der Klinik am Kurpark zum Erholen ein und lässt Großstadthektik vergessen. Dennoch bietet die unmittelbare Nähe zum Rhein-Main-Gebiet vielfältige kulturelle Angebote.

Das Klinikgebäude besteht aus einem Hauptgebäude mit 138 Betten und einem Nebengebäude mit 36 Betten. Beide Klinikgebäude sind mit einem unterirdischen Tunnel miteinander verbunden. An das Hauptgebäude ist baulich das Thermalhallenbad der Gemeinde Schlangenbad (Aeskulap Therme) angeschlossen

Die Entfernung zur hessischen Landeshauptstadt Wiesbaden beträgt ca. 10 km und nach Mainz ca. 25 km.