Darum MEDIAN Klinik Wied

Die MEDIAN Klinik Wied ist als Fachklinik für Abhängigkeitsstörungen seit 1974 in der medizinischen Rehabilitation tätig und zählt zu den bundesweit etablierten Schwerpunkt-Einrichtungen für die Behandlung von Menschen mit Abhängigkeitsstörungen.

Zu unseren Grundhaltungen gehören die menschlich zugewandte, respektvolle Haltung unseren Patienten gegenüber, die Verlässlichkeit und Verbindlichkeit unseres Handelns in Bezug auf unsere Kooperationspartner sowie die grundsätzlich positive Einstellung zu Evaluation und Optimierung unserer Leistungen.
Diese Maximen begründen unter anderem unseren Ruf als leistungsfähige und an nachhaltigen Erfolgen interessierte Institution .

Menschen mit allen stoffgebundenen und stoffungebundenen Abhängigkeitsstörungen können bei uns behandelt werden und von unserem integrativen Behandlungsansatz profitieren, der die Droge bzw. das süchtige Verhalten als prinzipiell austauschbar definiert. Kern unseres Angebots ist die stationäre medizinische Rehabilitationsmaßnahme
im Auftrag von Rentenversicherungen, Krankenkassen und anderen Kostenträgern
(einschließlich Privatpatienten) mit einem Therapiezeitspektrum von je nach Programm zwischen sechs und 26 Wochen. Es werden an jedem der beiden Standorte Wied und Steimel je drei Behandlungsplätze mit teilstationärer Entlassform als ganztags
ambulante Rehabilitation vorgehalten. Hinzu kommen ambulante Rehabilitationsmaßnahmen für Abhängigkeitserkrankte der Großregion in gemeinsamer Trägerschaft mit ambulanten Beratungs- und Behandlungsstellen (Caritas Betzdorf und Neuwied sowie Diakonisches Werk Westerburg). Zu unserem Netzwerk Kombinationsbehandlungen (stationär – ambulant) gehört eine größere Zahl von ambulanten Behandlungseinrichtungen vorrangig im nördlichen Rheinland-Pfalz, in Nordrhein-Westfalen sowie Hessen.

Sie erreichen uns telefonisch unter

kontakt.wied[at]median-kliniken.de

Wir beantworten alle Ihre Fragen!

+49 (0)2662 806-0Kontakt