Jetzt direkt Ihren Reha-Aufenthalt reservieren:

Aus dem Inland:

Aus dem Ausland:

reservierungsservice.nord-ost@median-kliniken.de

Sie erreichen uns
Montag bis Donnerstag, 07:30 bis 16:30 Uhr
Freitag, 07:30 bis 14:30 Uhr

Anmeldung & Aufnahme in der Klinik Wismar

Damit Sie sich in der MEDIAN Klinik Wismar schnell und gut zurechtfinden, haben wir alle wichtigen Informationen für Ihren Aufenthalt bei uns zusammengestellt. Falls Sie darüber hinaus Fragen haben sollten, kontaktieren Sie uns gerne. Für alle Fragen zum Aufenthalt stehen Ihnen unsere Mitarbeiter des Zentralen Reservierungsservice Nord-Ost zur Verfügung

+49 (0)3841 6460

kontakt.wismar[at]median-kliniken.de

Wir beantworten alle Ihre Fragen!

Kontakt aufnehmen

Hier erhalten Sie auch Informationen über Ihren Aufenthalt, über die Aufnahme einer Begleitperson, unsere Zusatzangebote sowie über die Aufenthaltsmöglichkeiten für alle, die ihre Gesundheit in die eigenen Hände nehmen möchten.

Die unterschiedlichen Rehabilitationsverfahren ziehen verschiedene Anmeldeverfahren nach sich:

Aus dem Krankenhaus zu uns

Viele Patienten, die im Krankenhaus behandelt wurden, benötigen zur weiteren Verbesserung ihres Gesundheitszustandes eine Anschlussheilbehandlung (AHB) / Anschlussrehabilitation (AR). Die notwendigen Formalitäten für die Aufnahme in unsere Reha-Klinik übernimmt in diesem Fall das Krankenhaus.

Selbst eine Reha-Maßnahme beantragen

Ihr behandelnder Arzt muss zunächst die Notwendigkeit einer Reha-Maßnahme für den Kostenträger schriftlich begründen. Dann stellen Sie selbst einen Antrag bei dem für Sie zuständigen Kostenträger. Diesem Antrag fügen Sie das Gutachten Ihres Arztes bei.

Zur ambulanten Therapie

Ihr Arzt empfiehlt Ihnen ambulante physiotherapeutische Leistungen und stellt Ihnen ein Rezept aus. Diese Behandlungen können Sie auf Nachfrage (freie Kapazitäten) in unserer Therapieabteilung in Anspruch nehmen.

Nach Arbeits- und Wegeunfällen

Der Krankenhausarzt oder ein ambulant tätiger D-Arzt leitet für Sie eine Berufsgenossenschaftliche Stationäre Weiterbehandlung (BGSW) in unserer Klinik ein. Individuelle berufliche Belastungserprobungen können für Berufsgenossenschaften nach Arbeits- und Wegeunfällen, bei Bedarf aber auch für alle anderen Kostenträger, durchgeführt werden.

Aufnahme mit Begleitpersonen

In Gesellschaft vertrauter Personen ist es leichter, sich auf eine neue Umgebung und neue Aufgaben einzustellen. Deshalb ermöglichen wir unseren Patienten, eine Begleitperson mitzubringen. Wir bieten die Unterbringung in einem Doppelzimmer oder in einem separaten Einzelzimmer an. Vollpension sowie die kostenlose Teilnahme am freien Schwimmen und Freizeitprogramm sind inklusive. Und natürlich besteht auch die Möglichkeit, als Selbstzahler behandelt zu werden.

Aufnahme und Anreise

Bei Anreise melden Sie sich bitte direkt an der Rezeption. Sie erhalten den Schlüssel und eine kurze Einweisung. Nach dem Bezug des Zimmers melden Sie sich bitte zeitnah bei Ihren zuständigen Schwestern in der 1. oder 4. Ebene. Es folgt dann das Aufnahmegespräch mit dem Pflegepersonal und dem Arzt.

+49 (0)3841 6460Kontakt