+49 (0)7221 / 9360

Darum MEDIAN Klinik Gunzenbachhof Baden-Baden

Professionell und einfühlsam

Eine seelische Krise oder psychiatrische Erkrankung kann jeden treffen. Wir bieten Unterstützung, ein persönliches Krankheitsverständnis zu entwickeln und eigene Ressourcen zu erkennen, um wieder ein gesundes, eigenverantwortliches Leben führen zu können.

Die MEDIAN Klinik Gunzenbachhof ist ein äußerst schönes psychiatrisches Fachkrankenhaus, das zentral in Baden-Baden liegt. Die aufwendig gepflegten öffentlichen Parkanlagen in der unmittelbar angrenzenden Lichtentaler Allee geben die Möglichkeit, spazieren, walken und joggen zu gehen - oder in der landschaftlich schönen Umgebung zur Ruhe zu kommen.

Mit 68 vollstationären Betten, 12 Tagesklinikplätzen und einer Psychiatrischen Institutsambulanz ist die Psychiatrie insbesondere verantwortlich für die gemeindenahe psychiatrische Regelversorgung der Stadt Baden-Baden sowie des Landkreises Rastatt.

Auch wenn die Aufnahme in aller Regel durch einen niedergelassenen Haus- oder Facharzt mit unserem Haus abgesprochen wird, halten wir für Krisensituationen eine 24-stündige psychiatrische Notfallversorgung vor.

Als Wahlleistung bieten wir Patienten mit besonderen Ansprüchen an Service und Ambiente sehr hochwertig ausgestattete Patientenzimmer und individuelle Serviceleistungen. Die meisten Zimmer liegen auf einer separaten Station, die unmittelbar an den Chefarzt angebunden ist.

Das Angebot der Psychiatrische Institutsambulanz (PIA) richtet sich an psychisch kranke Erwachsene, die wegen der Art, Schwere und Dauer ihrer Erkrankung ein kontinuierliches krankenhausnahes Therapieangebot benötigen.