+49 (0)36458 / 38-0

Anmeldung & Aufnahme in der MEDIAN Reha-Zentrum Bad Berka Adelsberg Klinik

Aufnahmemöglichkeiten

Aus dem Krankenhaus zu uns

Nach einer akuten Versorgung im Krankenhaus, wie z.B. einer Operation, wird im Anschluß häufig eine Rehabilitation notwendig oder empfohlen, um schnell wieder auf die Beine zu kommen und in den Alltag zurückkehren zu können. Diese Anschlussheilbehandlung (AHB) oder Anschlussrehabilitation (AR) wird direkt aus dem Krankenhaus heraus organisiert. Der Sozialdienst des Krankenhauses wird die notwendigen Schritte für die Aufnahme in unsere Reha-Klinik mit Ihnen besprechen und die Formalitäten übernehmen.

Reha-Maßnahme selber beantragen

Sie sind daran interessiert, ihren Gesundheitszustand im Rahmen einer Rehabilitation zu verbessern? Dann gehen Sie zunächst zu ihrem Haus- oder Facharzt und besprechen Sie mit ihm die Gründe für einen Reha-Maßnahme. Ihr Arzt muss im Anschluss die Notwendigkeit einer Reha-Maßnahme für den Kostenträger - also Ihre Krankenkasse - schriftlich begründen. Mit dem Gutachten Ihres Arztes stellen Sie dann selbst einen Antrag bei dem für Sie zuständigen Kostenträger. Entsprechende Antragsformulare finden Sie hier.

Aufnahme von Begleitpersonen

Wir sind stets darum bemüht, auf Wunsch auch eine Begleitperson mit aufzunehmen. Wenn Sie wünschen, einen mit einer Begleitperson zu uns in die Klinik zu kommen, dann wenden Sie sich bitte an die Mitarbeiterinnen der Patientenaufnahme.

Ambulante Therapie

Unsere Kliniken haben eine Ambulanzermächtigung für ambulante Physiotherapie. Wenn Sie ein Rezept für physiotherapeutische Anwendungen haben, können Sie gerne bei uns einen Termin vereinbaren.

Unsere Patientenaufnahme ist für Sie da!

Unser Team der Patientenaufnahme steht Ihnen jederzeit für Auskünfte und Hilfestellung bei der Anmeldung oder auch zum Aufenthalt in unserer Klinik zur Verfügung. Sie erhlaten hier auch Informationen zur Aufnahme von Begleitpersonen, über Zusatz- und Wahlleistungsangebote sowie Auskünfte rund um die Klinik und die Umgebung. Wenden Sie sich mit Ihren Fragen also jederzeit gerne an unsere Mitarbeiterinnen der Aufnahmebüros.

Telefon +49 (0)36458 / 38-3838
Telefax +49 (0)36458 38-1555 und -2555

Kerstin Salomon
E-Mail kerstin.salomon@median-kliniken.de

Nadine Schade
E-Mail nadine.schade@median-kliniken.de

Regina Scheidt
E-Mail regina.scheidt@median-kliniken.de

Bianka Iser
E-Mail bianka.iser@median-kliniken.de

Wir freuen uns auf Ihren Anruf!