Haus A+49 (0)611 5710

Haus B
+49 (0)611 5750

Jetzt direkt Ihren Reha-Aufenthalt reservieren:

Aus dem Inland:

Aus dem Ausland:

MEDIAN Reha-Zentrum Wiesbaden Sonnenberg

Das Leben leben

Aktuelle Corona-Schutzmaßnahmen in den MEDIAN Einrichtungen

Liebe Patientinnen und Patienten,
liebe Angehörige,

wir arbeiten jeden Tag daran, Sie bei MEDIAN umfassend vor dem Corona-Virus zu schützen. Daher führen wir in allen Kliniken und Einrichtungen bei neu aufzunehmenden Patienten unabhängig von Symptomen eine Eingangstestung durch. Fällt diese negativ aus, können Sie selbstverständlich sofort mit der Rehabilitation beginnen. Von der Testung ausgenommen sind Patienten, die vollständigen Impfschutz nachweisen können. Ausnahmen in einzelnen Einrichtungen sind möglich.

Einzelheiten zu allen Fragen rund um den Aufnahmeprozess und die drei „G“ (geimpft, genesen, getestet) erfahren Sie von uns rechtzeitig vor Reha-Antritt in Ihrem Einladungsschreiben.

Besuche sind in den meisten MEDIAN Einrichtungen wieder eingeschränkt möglich. Bitte informieren Sie sich in der Klinik bzw. Einrichtung, die sie besuchen möchten, zu der vor Ort geltenden individuellen Regelung.

Weitere Informationen: Finden Sie aktuelle Hinweise, Möglichkeiten der Unterstützung und neueste Corona-Reha-Angebote hier.

Wir freuen uns auf Sie und bedanken uns für Ihr Verständnis.

Herzlich Willkommen im MEDIAN Reha-Zentrum Wiesbaden Sonnenberg

Ihre fachübergreifende Reha in Wiesbaden

Wir sind die Klinik Ihrer Wahl für fachübergreifende medizinische Rehabilitation in Wiesbaden.

Unsere Rehaklinik befindet sich zentral in der hessischen Landeshauptstadt  in der Nähe des Kurparkes und des Thermalbades.

Das MEDIAN Reha-Zentrum Wiesbaden Sonnenberg besteht seit September 2020 und ist aus der Zusammenlegung der beiden MEDIAN Kliniken Aukammtal und Klaus-Miehlke-Klinik hervorgegangen. Durch die Verschmelzung der beiden ohnehin nebeneinander liegenden Kliniken profitiert das Reha-Zentrum von Synergieeffekten und schöpft Entwicklungspotenziale aus.

Das MEDIAN Reha-Zentrum Wiesbaden Sonnenberg bietet Patienten aus ganz Deutschland eine qualitativ hochwertige medizinische Behandlung in den Fachgebieten:

• orthopädische Reha
  • kardiologische Reha
  • psychosomatische Reha
  • Rheumatologie

Die enge interdisziplinäre Vernetzung der Abteilungen und die multiprofessionelle Zusammenarbeit unserer Ärzte und Therapeuten in Wiesbaden gewährleisten eine umfassende sowie zielgerichtete Behandlung. Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter stehen auch persönlich mit ihrem ganzen Wissen, Können und Engagement für unsere Patienten ein.

Die individuelle Betreuung, menschliche Wärme und persönliche Zuwendung machen den Aufenthalt im MEDIAN Reha-Zentrum Wiesbaden Sonnenberg zu einer umfassend positiven und heilsamen Erfahrung. Erleben Sie bei uns einen wichtigen Schritt auf dem Weg zu mehr Teilhabe in Alltag und Beruf.

09:00 bis 16:00 Uhr

Haus A: +49 (0)611 5710

Haus B: +49 (0)611 5750

kontakt.sonnenberg[at]median-kliniken.de

Wir beantworten alle Ihre Fragen!

Reservierungsservice
Verbindliche Zimmerreservierung

MEDIAN Reha-Zentrum Wiesbaden Sonnenberg - News

Erfahren Sie alle News aus dem MEDIAN Reha-Zentrum Wiesbaden Sonnenberg und machen Sie sich mit unseren Tätigkeiten und Initiativen vertraut.

Besuchsverbot & Hygieneregeln

Durch die konsequente Einhaltung des bestehenden Hygienekonzeptes und sinkender Inzidenzraten können weitere Lockerungsmaßnahmen durchgeführt werden:

• Die Maskenpflicht im Außenbereich unseres Reha-Zentrums wurde aufgehoben, jedoch ist der Abstand zu anderen Personen weiterhin einzuhalten.
  • Das Besuchsverbot innerhalb unseres Klinikgebäudes bleibt weiterhin bestehen.Besuche im Außenbereich sind mit ausreichend Abstand wieder erlaubt.
  • Heimfahrten sind weiterhin untersagt.

Wir möchten Sie um Einhaltung unseres bestehenden Hygienekonzeptes bitten. Helfen Sie mit, durch das konsequente Einhalten der AHA-Regeln. Tragen Sie konsequent Ihren Mund-Nasen-Schutz und desinfizieren Sie Ihre Hände. Halten Sie immer Abstand!

Informieren Sie den Pflegedienst bei Unwohlsein und Krankheitszeichen, wir können dann mit einem Antigenschnelltest Sicherheit erreichen.

Stand: 09.07.2021

mehr dazu

Rauf aufs Board: MEDIAN Reha-Zentrum Wiesbaden Sonnenberg unterstützt AmpSurfcamp

Am 26. Juni, findet wieder das alljährliche AmpSurfcamp am St. Leoner See statt.

mehr dazu

MEDIAN Orthopädie-Experte Dr. Johannes Schröter feiert 20 Dienstjahre in Wiesbaden

Mit vier orthopädischen Fachabteilungen ist das MEDIAN Reha-Zentrum Wiesbaden Sonnenberg Reha-Vorreiter in Deutschland. Seit 20 Jahren dabei: der Ärztliche Leiter der Klinik Dr. Johannes Schröter.

Unser Premiumangebot

MEDIAN premium im Reha-Zentrum Wiesbaden Sonnenberg

Mit MEDIAN premium bieten wir Ihnen ein besonderes Angebot mit individuellem Anspruch. Dafür etablieren wir das Ambiente eines First-Class-Hotels und machen Ihre Rehabilitation zu einem rundum angenehmen Aufenthalt.

Zum MEDIAN premium Angebot

MEDIAN Reha-Zentrum Wiesbaden Sonnenberg - Patientenstimmen

Das sagen Patienten, die bei uns eine Rehabilitationsmaßnahme in Anspruch genommen haben.

"Was mir sofort sehr positiv auffiel, war die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals. Mit einer unglaublichen Geduld werden den alten und zum Teil sehr kranken Menschen die immer wieder gestellten Fragen beantwortet - absolut bewundernswert. Die Organisation war absolut perfekt, alles war gut durchgetaktet.

- Klinikbewertungen.de

"Die Unterbringung in der Klinik war vom ersten Tag an, bis hin zur Entlassung vorbildlich. Die Zimmer sind sauber und geräumig, das Pflegepersonal sehr kompetent, freundlich und immer hilfsbereit. Bei der Verpflegung gab es viele Wahlmöglichkeiten, die alle schmackhaft waren. Zu jedem Zeitpunkt fühlte man sich in der Klinik gut betreut."

- Klinikbewertungen.de

Leibnizstraße 23/25, 65191 Wiesbaden