Kontakt

Wir freuen uns auf Ihren Anruf unter:

+49 (0) 63 22 794-305


+49 (0) 63 22 794-274

Jetzt direkt Ihren Reha-Aufenthalt reservieren:

Aus dem Inland:
08000 600 600 100

Aus dem Ausland:
+49 (0) 63 22 950-86890

Welthypertonietag

Erhöhter Blutdruck ist eine Volkskrankheit, die zu schweren Herz-Kreislauf-Erkrankungen führen kann. Laut dem Robert-Koch-Institut ist jeder dritte Bundesbürger davon betroffen. Ein gesunder Lebensstil, eine ausgewogene Ernährung und ausreichend Bewegung tragen maßgeblich dazu bei, den Blutdruck zu senken und das Risiko für Schlaganfällen zu reduzieren. Wir bei MEDIAN nahmen diesen Tag zum Anlass, um das Thema Hypertonie erneut in den Fokus zu rücken.

Da die klassische Gemüsebrühe zu 80 % aus Salz besteht und diese im Alltag meist nicht mehr wegzudenken ist, wurden salzfreie Alternativen sowie ein Rezept für die selbstgemachte Gemüsebrühe an Patienten und Mitarbeiter ausgehändigt:

Gemüsebrühe ohne Salz

Zutaten

  • 150g Karotten
  • 50g Lauch                                                                                                    
  • 150g Knollensellerie
  • 300g Zwiebeln
  • 300g Tomaten                                                                                       
  • 100g Champignons 
  •  ½ Bund Petersilie

Zubereitung

  • Gemüse und Kräuter waschen, putzen und sehr fein hacken oder mit einem Mixer pürieren 
  • Den Gemüsebrei auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen
  • Im Backofen bei 70 °C Umluft ca. 7 h trocknen
  • Alternative: Gemüsebrei auf ein Handtuch verteilen und etwa 3 Tage lufttrocknen
  • Hin und wieder den Brei umrühren
  • Den vollständig getrockneten Brei erneut fein mixen, in Gläser abfüllen und genießen
+49 (0) 63 22 794-305Kontakt