+49 (0)6322 / 794305

Jetzt direkt Ihren Reha-Aufenthalt reservieren:

Qualität und Zertifikate der Rhein-Haardt-Klinik Bad Dürkheim

Hoher Reha-Standard mehrfach bestätigt

Ob medizinische Versorgung, Therapie, Unterkunft oder Service: Jeder Bereich der Rhein-Haardt-Klinik misst sich mit Erfolg an hohen Qualitätsstandards. Das spüren die Patienten im täglichen Umgang; das wurde der Klinik mehrfach von unabhängigen Prüfern bestätigt.

Immer wieder stellt sich das Team des Hauses den Qualitätschecks und arbeitet daran, das Niveau der Rehabilitation hoch zu halten und in manchen Details sogar noch zu verbessern.

Angesichts des großen Engagements aller wundert es nicht, dass die Rhein-Haardt-Klinik 2018 erfolgreich die Rezertifierung nach der internationalen Qualitätsnorm DIN EN ISO 9001:2015 erreicht hat.

Darüber hinaus erfüllt die Klinik alle Kriterien des Zusatzzertifikats „Abhängigkeitserkrankungen“ nach den Richtlinien des Fachverbands Sucht (FVS e.V.) und der Deutschen Gesellschaft für Medizinische Rehabilitation (DEGEMED e.V.). Dieses Zertifikat erkennt auch die Bundesarbeitsgemeinschaft für Rehabilitation (BAR e. V.) an. Nie sind diese Auszeichnungen Selbstzweck – sämtliche Qualitätsmaßstäbe kommen den Patienten zugute.

Auch im Arbeitsschutz ausgezeichnet

Gleichzeitig schaffte die Klinik die Integration des Arbeitsschutzes in ihr Qualitätsmanagement-System gemäß den Management-Anforderungen der BGW. Die Klinik konnte konkret nachweisen, dass die rechtlichen Vorgaben zum Arbeitsschutz nachhaltig und nachvollziehbar umgesetzt werden.

Qualitätssiegel der MEDIAN Rhein-Haardt-Klinik Bad Dürkheim