Jetzt direkt Ihren Reha-Aufenthalt reservieren:

Aus dem Inland:

Aus dem Ausland:

Qualität in der MEDIAN Vesalius-Klinik Bad Rappenau

Zertifikate bestätigen beste Reha-Leistungen

Auf der Suche nach Spitzenleistung?

Dass die Arbeit der MEDIAN Vesalius-Klinik höchste Ansprüche an die Qualität einer Rehabilitation erfüllt, erfahren die Patienten Tag für Tag. Ob in Sachen Therapie, ärztliche Betreuung, Pflege oder Unterbringung: Immer strebt das Team der Klinik erfolgreich beste Leistungen an. Diese Qualität ist nicht nur subjektiv erfahrbar, sondern auch objektiv messbar.

Gleich mehrfach hat die MEDIAN Vesalius-Klinik ihre Qualität unter Beweis gestellt und von unabhängigen Fachleuten überprüfen lassen.

Die externe Qualitätssicherung erfolgt über die Reha-Qualitätssicherung (QS) der Deutschen Rentenversicherung nach folgenden Kriterien:

• Festlegungen und Erhebungen zur Strukturqualität
  • Befragungen von Rehabilitanden bzw. Patienten zur Zufriedenheit mit der Reha-Maßnahme und Beurteilung des Reha-Erfolges
  • Bewertungen des individuellen Rehabilitationsprozesses durch erfahrene Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Rehabilitationseinrichtungen (Peer-Review)
  • Dokumentation des therapeutischen Leistungsspektrums der Reha-Einrichtungen (KTL)
  • Orientierung an den Vorgaben für die Ausgestaltung der Rehabilitation in Form der Rehabilitations-Leitlinien
  • Quartalsweise Vorlage der Stellenpläne zur Prüfung durch den federführenden Rentenversicherungsträger
  • Nach standardisierten Verfahren durchgeführte Visitationen durch den federführenden Rentenversicherungsträger
  • Die einzelnen Berichte zur Qualitätssicherung werden von der Klinikleitung und dem Qualitätszirkel im Rahmen des internen Qualitätsmanagements ausgewertet.

Die interne Qualitätssicherung erfolgt über drei unabhängige Prüfungsverfahren:

• So erfüllt die Klinik aktuell sämtliche Voraussetzungen der international gültigen Qualitätsnorm DIN EN ISO 9001:2015 in allen maßgeblichen Bereichen.
  • Auch an den strengen Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Medizinische Rehabilitation hat sich die MEDIAN Vesalius-Klinik mit Erfolg messen lassen (Auditleitfaden 6.0).
  • Schließlich bestätigte die LGA InterCert Zertifizierungsgesellschaft mbH der Klinik außerdem, die Managementanforderungen der Berufsgenossenschaft für Gesundheitsdienst und Wohlfahrtspflege (BGW) zum Arbeitsschutz einzuhalten - was letztlich ebenfalls den Patienten zu Gute kommt.

Zertifikate der MEDIAN Vesalius-Klinik Bad Rappenau

Beauftragter für die Medizinproduktesicherheit