+49 (0)6046 / 9585111

Aktuelle Corona-Schutzmaßnahmen in den MEDIAN Einrichtungen

Liebe Patientinnen und Patienten,
liebe Angehörige,

wir arbeiten jeden Tag daran, Sie bei MEDIAN umfassend vor dem Corona-Virus zu schützen. Daher führen wir in allen Kliniken und Einrichtungen bei neu aufzunehmenden Patienten unabhängig von Symptomen einen Covid-19-Test durch. Bis zum Vorliegen des Ergebnisses werden Sie separat untergebracht. Fällt der Test negativ aus, können Sie selbstverständlich sofort mit der Rehabilitation beginnen. Von der Testung ausgenommen sind Patienten, die vollständigen Impfschutz nachweisen können. Sie können in der Regel direkt in die Reha starten. Ausnahmen in einzelnen Einrichtungen sind möglich.

Einzelheiten zu allen Fragen rund um den Aufnahmeprozess und die drei „G“ (geimpft, genesen, getestet) erfahren Sie von uns rechtzeitig vor Reha-Antritt mit separatem Schreiben.

Zu Ihrem Schutz gilt darüber hinaus in den meisten Einrichtungen weiterhin ein Besuchsverbot. Mit Blick auf die Entspannung der Pandemie-Lage überprüfen wir dieses jedoch regelmäßig und werden Sie informieren, sobald Besuche wieder möglich sind.

Weitere Informationen: Finden Sie aktuelle Hinweise, Möglichkeiten der Unterstützung und neueste Corona-Reha-Angebote hier.

Wir freuen uns auf Sie und bedanken uns für Ihr Verständnis.

Herzlich Willkommen im Soziotherapeutischen Zentrum Haus Seeblick

Das MEDIAN Soziotherapeutisches Zentrum Haus Seeblick in Ortenberg bietet mit seinen 58 Plätzen eine geschützte Wohnumgebung für chronisch mehrfachbeeinträchtigte Abhängigkeitskranke.

Die Einrichtung gliedert sich in mehrere Wohngruppen und einen Wohn-Trainingsbereich. Sich wohl und sicher aufgehoben zu fühlen, bildet die Basis der Soziotherapie. Gruppentherapie und Einzelgespräche gehören zur Behandlung wie auch die Erarbeitung eines Rückfallkonzepts. Den Bewohnern zu helfen, ihre Erkrankung besser verstehen zu lernen und mit ihnen gemeinsam Strategien für ein abstinentes Leben zu entwickeln, sind zentrale Ziele des Aufenthalts in unserem Haus.

+49 (0)6046 / 9585111

kontakt.stz-ortenberg[at]median-kliniken.de

Wir beantworten alle Ihre Fragen!

MEDIAN Soziotherapeutischen Zentrum Haus Seeblick - News

Erfahren Sie alle News aus dem MEDIAN Soziotherapeutischen Zentrum Haus Seeblick und informieren Sie sich über unsere Aktivitäten und Initiativen.

Kreative Unterstützung in der COVID-19-Pandemie

Die Soziotherapeutischen Zentren der MEDIAN Kliniken nähen Mund-Nasen-Masken