MEDIAN Soziotherapeutisches Zentrum Haus Seeblick Ortenberg

• Ihre Zufriedenheit ist unser Qualitätsanspruch

Kontaktieren Sie unsUnser Qualitätsanspruch

%

unserer Bewohner sind mit der Qualität der Betreuung zufrieden.

Top Qualität!

Quelle: Bewohnerbefragung der Einrichtung vom 1. Halbjahr 2021; Rücklaufquote mit 84%; 49 Teilnehmer

%

unserer Bewohner sind ingesamt mit der Betreuung zufrieden.

Top Betreuung!

%

unserer Patienten erleben durch unsere Betreuung einen verbessterten Gesundheitszustand im Alltag.

Außenansicht über das MEDIAN Soziotherapeutisches Zentrum Haus SeeblickÜber uns
Mann arbeitet im Garten vom MEDIAN Soziotherapeutisches Zentrum Haus SeeblickEingliederungshilfen
Kundengespräch im MEDIAN Soziotherapeutisches Zentrum Haus SeeblickAnmeldung und Aufnahme

Ihre Rehaklinik für Abhängigkeitserkrankungen

Herzlich Willkommen im Soziotherapeutischen Zentrum Haus Seeblick

Das MEDIAN Soziotherapeutisches Zentrum Haus Seeblick in Ortenberg bietet mit seinen 58 Plätzen eine geschützte Wohnumgebung für chronisch mehrfachbeeinträchtigte Abhängigkeitskranke.

Die Einrichtung gliedert sich in mehrere Wohngruppen und einen Wohn-Trainingsbereich. Sich wohl und sicher aufgehoben zu fühlen, bildet die Basis der Soziotherapie. Gruppentherapie und Einzelgespräche gehören zur Behandlung wie auch die Erarbeitung eines Rückfallkonzepts. Den Bewohnern zu helfen, ihre Erkrankung besser verstehen zu lernen und mit ihnen gemeinsam Strategien für ein abstinentes Leben zu entwickeln, sind zentrale Ziele des Aufenthalts in unserem Haus.

Aktuelle Corona-Schutzmaßnahmen in den MEDIAN Einrichtungen

Liebe Klientinnen und Klienten,
liebe Angehörige,

wir arbeiten jeden Tag daran, Sie in den Einrichtungen von MEDIAN umfassend vor dem Corona-Virus zu schützen und sind mit allen Maßnahmen bereits auf die Omikron-Variante vorbereitet, um eine sichere Betreuung zu gewährleisten. Daher führen wir bei allen neu aufzunehmenden Klienten unabhängig von Symptomen und Impfstatus einen Covid-19-Test durch. Einzelheiten zu allen Fragen rund um den Aufnahmeprozess und die drei „G“ (geimpft, genesen, getestet) erfahren Sie von uns rechtzeitig in den Erstgesprächen vor der Aufnahme.

Zu Ihrem Schutz kann es darüber hinaus ggfs. Einschränkungen beim Besuchsempfang geben, bzw. dass Besucher bestimmte Bedingungen einhalten müssen. Diese werden uns durch die jeweils gültigen Landesverordnungen vorgegeben und müssen von uns zwingend eingehalten werden.  Bitte informieren Sie sich in der Einrichtung, die sie besuchen möchten, zu der vor Ort geltenden individuellen Regelung durch die jeweilige Landesverordnung.

Wir freuen uns auf Sie und bedanken uns für Ihr Verständnis.

Treten Sie mit uns in Kontakt und lassen Sie sich unverbindlich beraten

Sie erreichen uns telefonisch unter

Jetzt anrufen

Wenden Sie sich über unser Formular an uns und wir beantworten Ihre Fragen