+49 (0)8041 / 803-0

Anmeldung & Aufnahme

Bitte sprechen Sie uns an! Wir freuen uns auf Ihren Anruf.

+49 (0) 8041 / 803-721

Alternativen zur stationären Rehabilitation

In der Klinik werden neben den stationären Maßnahmen alle Behandlungen auch als teilstationäre und ambulante Leistungen angeboten. Patienten, die während der Rehabilitation in ihrer häuslichen Umgebung bleiben möchten, haben die Möglichkeit Rezepte vom Haus- oder Facharzt einzulösen.

Teilstationäre Rehabilitation

Die Genehmigung hierfür erteilt der zuständige Kostenträger. Bei einer teilstationären Maßnahme sind Sie über Nacht nicht im Haus untergebracht, sondern reisen täglich an – von Montag bis Freitag – um Ihre Therapien in Anspruch zu nehmen. Im Rahmen dieser Behandlung wird Ihnen tagsüber ein Zimmer zur Verfügung gestellt, das Sie als Rückzugsort zwischen den therapeutischen Anwendungen aufsuchen können. So können Sie sich im Tagesverlauf entspannen und den Aufenthalt genießen. Das Mittagessen ist im Tagesablauf enthalten. Die Kosten hierfür übernimmt Ihr Kostenträger.

Ambulante Maßnahmen/Leistungen auf Rezept

Die Leistungsfähigkeit und Kompetenz des Teams der Buchberg-Klinik steht allen Patienten offen, die wohnortnah eine hochwertige medizinische Rehabilitation benötigen. Auf diese Weise können Sie weiterhin zu Hause leben und das im Rahmen der Therapie Erlernte gleich in Ihren Alltag einbeziehen. Tagsüber absolvieren Sie die genau auf Sie abgestimmten ambulanten therapeutischen Maßnahmen, abends entspannen Sie sich in ihrem gewohnten Umfeld.

Die Verordnungen der ambulanten Therapieleistungen erfolgen durch die ortsansässigen Badeärzte, die Abrechnung per Kurmittelscheck von der Krankenkasse. Für die Übernachtung in der Fontana-Klinik erhalten Sie in der Regel Zuschüsse Ihrer Krankenversicherung. Bitte informieren Sie sich darüber vor Ihrer Anreise.