+49 (0)2655 / 9330

Anmeldung & Aufnahme

Alle Fragen rund um die Aufnahme beantwortet Ihnen gerne unsere Aufnahmesekretärin:
Frau Silvia Blettner
Telefonnumer: +49 2655 933-102

Wie erfolgt die Aufnahme ?

Interessenten und Angehörige informieren wir gerne vor einer Therapie über Behandlungsmöglichkeiten und unsere spezifischen Ansätze. Gerne führen wir ein Vorgespräch in unserer Klinik durch.
Mit Patienten, die sich an unser Haus wenden, treten wir in einen regelmäßigen Kontakt. Bewerber und Interessenten sind gebeten, sich regelmäßig (ca. ein bis zweimal im Monat) bei uns kurz zu melden.

Bei einer Aufnahme benötigen wir folgende Unterlagen:

• Kostenzusage für die Dauer der Behandlung
  • Arztbericht
  • Sozialbericht
  • Antrag auf Übernahme von Therapienebenkosten (sofern erforderlich)

Bei Aufnahme von Patienten, die unter Betreuung stehen, ist die Übersendung einer Kopie des Betreuungsbeschlusses sinnvoll.

Patienten, die mit wenig gebräuchlichen Neuroleptika oder Antidepressiva behandelt werden, sollten Medikamente für drei Tage mitbringen.