+49 (0)391 / 6100

MEDIAN Klinik NRZ Magdeburg

Bei uns in guten Händen

Die MEDIAN Klinik NRZ Magdeburg wurde 1999 eröffnet. 210 Betten stehen für die stationäre Aufnahme von Patienten zur Verfügung. Dem Grundanliegen der medizinischen Rehabilitation, dem Patienten zu einem möglichst hohen Grad der Selbstständigkeit zu verhelfen und seine Wiedereingliederung in den beruflichen/privaten Alltag zu ermöglichen, entsprechen wir mit einem ganzheitlichen Therapiekonzept, das Körper, Seele und soziales Umfeld des Menschen gleichermaßen berücksichtigt. Wir bemühen uns um ein therapeutisches Klima, in dem sich jeder Patient wohlfühlt. Auch ein Lächeln gehört zur Therapie!

Zu den Mitarbeitern unserer Klinik zählen erfahrene Ärzte, Krankenschwestern/-pfleger, Psychologen, Logopäden, Sporttherapeuten, Physiotherapeuten, Ergotherapeuten, Sozialarbeiter, Diätassistenten, medizinische Bademeister, Masseure und Berufstherapeuten. Zusammen wird für jeden Patienten ein individueller Therapieplan entwickelt. Neue Behandlungskonzepte entstehen auch in Zusammenarbeit mit anderen neurologischen Reha-Kliniken und Akutkrankenhäusern sowie den Interessenvertretungen unserer Patienten.

• Neurologische Frührehabilitation Phase B inkl. Beatmung
  • Postprimäre Rehabilitation Phase C (laut Definition der Bundesarbeitsgemeinschaft für Rehabilitation)
  • Anschlussheilbehandlungen (zugelassen für die AHB-Indikationsgruppen 9, 10g)
  • Stationäre Heilverfahren