MEDIAN Fontana-Klinik Bad Liebenwerda

17.10.2017

am 29. November 2017

Einladung

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Kolleginnen und Kollegen, es freut uns sehr, Sie gemeinsam mit unserem Kooperationspartner der DVSG (Deutsche Vereinigung für Soziale Arbeit im Gesundheitswesen e.V.) zur diesjährigen und 3. Fachtagung für Klinik- Sozialdienste zum Fokus-Thema „Handlungsorientierte Umsetzung des Entlassmanagements im Krankenhaus / Risiken und Best Practice Lösungen" einladen zu können.

Im 1. Themenblock werden Sie über gesetzliche, fachliche und organisatorische Anforderungen an das Krankenhaus­ Entlassmanagement, sowie Informationen über die Verantwortlichkeiten auf Handlungsebene informiert. Der Austausch zu Problemen und Risiken in der Umsetzung in den Kliniken und ersten Erfahrungen, werden wir gemeinsam im Workshop-Format erarbeiten.

Im 2. Themenblock werden die Auswirkungen auf die Schnittstellen aufgrund der Vorgaben des Entlass­managements, der Pflegestärkungsgesetze II und III sowie Strategien zur Weiterentwicklung aufgezeigt und diskutiert. Für diese zwei anspruchsvollen und komplexen Themenblöcke konnten wir Frau Sibylle Kraus, Vorstand­smitglied in der Deutschen Vereinigung für Soziale Arbeit im Gesundheitswesen (DVSG), Leiterin Sozialdienst und Case­ Management Alexianer St. Hedwig Kliniken Berlin, als Referentin gewinnen.

Wir garantieren Ihnen eine lebhafte, praxis- und handlungs­orientierte Fachtagung, die Sie in Ihrer täglichen Arbeit unterstützt.

Freuen Sie sich auf einen interessanten Fachaustausch untereinander wie auch mit unserer Referentin mit Ihrer ausgezeichneten Fachexpertise. Natürlich haben Sie auch die Möglichkeit unsere Klinik näher kennenzulernen.

Programm und Anmeldung können Sie dem angehängten Flyer entnehmen.