Anmeldung und Aufnahme in der MEDIAN Klinik Bad Tennstedt

Damit Sie sich in der MEDIAN Klinik Bad Tennstedt schnell und gut zurechtfinden, haben wir alle wichtigen Informationen für Ihren Aufenthalt bei uns zusammengestellt. Falls Sie darüber hinaus Fragen haben sollten, kontaktieren Sie uns gerne.

Mo. bis Fr., 07:00 bis 18:00 Uhr
Sa., So. & feiertags 09:30 bis 18:00 Uhr

rehaklinik.tennstedt[at]median-kliniken.de

Wir beantworten alle Ihre Fragen!

Aus dem Krankenhaus zu uns

Viele Patienten, die im Krankenhaus behandelt wurden, benötigen zur weiteren Verbesserung ihres Gesundheitszustandes eine Anschlussheilbehandlung (AHB) / Anschlussrehabilitation (AR). Die notwendigen Formalitäten für die Aufnahme in unsere Reha-Klinik übernimmt in diesem Fall das Krankenhaus.

Selbst eine Reha-Maßnahme beantragen

Ihr behandelnder Arzt muss zunächst die Notwendigkeit einer Reha-Maßnahme für den Kostenträger schriftlich begründen. Dann stellen Sie selbst einen Antrag bei dem für Sie zuständigen Kostenträger. Diesem Antrag fügen Sie das Gutachten Ihres Arztes bei.

Nach Arbeits- und Wegeunfällen

Der Krankenhausarzt oder ein ambulant tätiger D-Arzt leitet für Sie eine Berufsgenossenschaftliche Stationäre Weiterbehandlung (BGSW) in unserer Klinik ein. Individuelle berufliche Belastungserprobungen können für Berufsgenossenschaften nach Arbeits- und Wegeunfällen, bei Bedarf aber auch für alle anderen Kostenträger, durchgeführt werden.

Anmeldung & Aufnahme: Patientenaufnahme

Für alle Fragen rund um Ihren Aufenthalt stehen Ihnen unsere Mitarbeiterinnen der Patientenaufnahme zur Verfügung:

Montag bis Donnerstag, 07:30 bis 16:00 Uhr

Freitag, 07:30 bis 15:00 Uhr

Hier erhalten Sie auch Informationen über die Aufnahme einer Begleitperson, unsere Zusatzangebote sowie über die Aufenthaltsmöglichkeiten für alle, die ihre Gesundheit in die eigenen Hände nehmen möchten.

Die unterschiedlichen Rehabilitationsverfahren ziehen verschiedene Anmeldeverfahren nach sich.

+49 (0)36041 350Kontakt