+49 (0)38872 / 910

Dr. med. Willem Hamdorf

Facharzt für Psychiatrie und Psychotherapie, Suchtmedizin

Verhaltenstherapie, Behandlung Stimulantienabhängigkeit, ADHS, Eltern-Kind-Behandlung

Kurzbiographie

Curriculum Vitae

Jahrgang 1975. 1995 Abitur. 1996-2003 Medizinstudium und 3. Staatsexamen. Promotion am Institut für Humangenetik der Universität zu Lübeck. 2003-2009 Facharztausbildung Psychiatrie und Psychotherapie in Schwerin. 2009 Anerkennung der Facharztbezeichnung Psychiatrie und Psychotherapie. 2009 Oberarzt der Klinik für Abhängigkeitserkrankungen Helios Kliniken Schwerin. 2010 Anerkennung Suchtmedizin. Seit 2012 Chefarzt der AHG Klinik Mecklenburg: Medizinische Rehabilitation (Entwöhnungsbehandlung) drogenabhängiger Menschen.

Fachliche Schwerpunkte

• Medizinische und soziale Rehabilitation drogenabhängiger Menschen
  • Behandlung von Amphetamin- und Methamphetaminabhängigkeit
  • Eltern-Kind Behandlung
  • Traumatherapie
  • Sozialmedizin/Sozialpsychiatrie
  • Diagnostik und Therapie komorbider Störungen bei Abhängigkeitserkrankungen (Doppeldiagnosen) (insbesondere Psychosen, ADHS, affektive Störungen, kognitive Störungen, PTSD und Persönlichkeitsstörungen).

Fachgesellschaften

• Mitglied in der Deutschen Gesellschaft für Psychiatrie, Psychotherapie und Nervenheilkunde.
  • Tätigkeit im Fachverband Sucht

Mitglied der Landesärztekammer Mecklenburg-Vorpommern