Veranstaltungen der MEDIAN Klinik Tönisstein

Unsere besondere Expertise in der Reha-Medizin wollen wir gerne mit Ihnen teilen. Deshalb veranstalten wir regelmäßig Vorträge. Mehr zu diesen Veranstaltungen erfahren Sie hier.

47. Fachtagung zur Suchtbehandlung ONLINE

Zwei langjährige Wegbegleiter und Experten greifen in ihren Vorträgen die Frage des Tagungsthemas auf: Suchttherapie gestern - heute – morgen – was ist wirklich wichtig? Die Professionalisierung der Behandlung war ein enormer Entwicklungsschritt, aber trotz immer neuer Konzepte und Behandlungsmodelle sind die katamnestischen Erfolgsquoten stagnierend oder sinken sogar. Was sind die wirklich wichtigen Kernelemente der Behandlung, was sind die Wirkfaktoren, wie viel Zeit brauchen wir und wer sollte was mit wem tun?

am Mittwoch, 29. September 2021 von 13:30 Uhr - 16:30 Uhr

Referenten: Dr. Hubert C.Buschmann, Dr. Sandra von den Driesch, Oliver Kreh, Dr. Bernd Schneider, Dr. Monika Vogelsang

Veranstaltung im Überblick

Fortbildungspunkte sind bei der Landespsychotherapeutenkammer beantragt.

Anmeldung zur Online Fachtagung

Die Nachlese zum Vortrag

Stabilisierungswochenende 05.11. - 07.11.2021

Die Suchterkrankung – Chance meines Lebens!

Eine Suchterkrankung ist lebensgefährlich und bringt viel Leid über Betroffene und Angehörige. Trotzdem hören wir ab und zu die Aussage „Ich bin froh, Alkoholiker zu sein!“ oder auch – wie im Titel des Seminars angedeutet „Die Suchterkrankung war die Chance meines Lebens!“

An diesem Wochenende möchte ich mit Ihnen spielerisch ausloten, welche positiven Veränderungen sich für Sie aus der Suchterkrankung bzw. aus der Bewältigung der Krankheit ergeben haben. Inwieweit vielleicht gerade das Leid, das die Suchterkrankung mit sich gebracht hat, geholfen hat, grundsätzlich anders mit sich selbst und vielleicht anderen umzugehen: Neue Ziele  zu setzen, vielleicht auch alte Zöpfe abzuschneiden.

Ein früherer Kollege hat einmal gesagt: „Die Suchterkrankung hätte mich fast getötet. Um überleben zu können, musste ich mich verändern.“

Beginn:Freitag, den 05.11.2021 um 17.00 Uhr (Treffpunkt Rezeption)
Ende:Sonntag, den  07.11. 2021 circa 13.00 Uhr
Teilnehmer:Ehemalige(aktuelle Suchtmittelabstinenz ist Voraussetzung),
Angehörige, Einzelpersonen und Paare
Seminarleitung:Dr. Sabine Link
Kosten:180,00 € pro Person ( 300,00 € für Paare)

eine Veranstaltung des Fördervereins "Wir Tönissteiner e. V."

Bitte melden Sie sich vorher telefonisch bei Frau Schäfer an.

+49(0)2641914115

Offener Info-Termin

Haben Sie Interesse an einer Behandlung in der MEDIAN Klinik Tönisstein und möchten sich vorher informieren?

Jeden Freitag um 15:00 Uhr bieten wir eine offene Klinikinformation an, bei der Sie Ihre Fragen stellen und die Klinik besichtigen können.

Bitte melden Sie sich vorher telefonisch bei Frau Hassel an.

+49 (0)2641914 0

Stabilisierungswochenende 12.11. - 14.11.2021

Die Suchterkrankung – Chance meines Lebens!

Beginn:Freitag, den 12.11.2021 um 17.00 Uhr (Treffpunkt Rezeption)
Ende:Sonntag, den  14.11. 2021 circa 13.00 Uhr
Teilnehmer:Ehemalige(aktuelle Suchtmittelabstinenz ist Voraussetzung),
Angehörige, Einzelpersonen und Paare
Seminarleitung:Dr. Sabine Link
Kosten:180,00 € pro Person ( 300,00 € für Paare)

eine Veranstaltung des Fördervereins "Wir Tönissteiner e. V."

Bitte melden Sie sich vorher telefonisch bei Frau Schäfer an.

+49(0)2641914115

+49 (0)2641 9140Kontakt