+49 (0)34463 / 43432

Qualität im MEDIAN Jugendhaus "Am Nicolausholz" Bad Kösen

Qualitätsmanagement ist in unserer Jugendhilfeeinrichtung ein wichtiger Faktor, um auch künftig den anerkannt hohen medizinischen, pflegerischen und therapeutischen Standard unserer Klinik sicherzustellen.

Wir arbeiten nach festgelegten Standards, um Ihren Kindern im Jugendhaus während der Langzeitbehandlung immer ein Höchstmaß an ärztlichen, pflegerischen und therapeutischen Leistungen zu garantieren.

Im Jahr 2002 wurde ein internes Qualitätsmanagementsystem nach EFQM eingeführt und auf Grundlage des QM - Systems "IQMP - Reha" weiter ausgebaut.
Im Jahr 2016 wurde begonnen das QM - System auf DIN ISO 9001:2015 umzustellen.
Dies ist erfolgreich gelungen. Im Juli 2018 wurde die MEDIAN Kinderklinik "Am Nicolausholz" Bad Kösen erfolgreich nach DIN ISO 9001:2015, degemed und MAAS BGW zertifiziert.
Dabei war das MEDIAN Jugendhaus "Am Nicolausholz" nicht mit eingeschlossen, konnte aber von Prozessaktualisierungen und Veränderungen mit profitieren.

Das MEDIAN Jugendhaus "Am Nicolausholz" ist seit Dezember 2012 durch den Berufs- und Fachverband Heilpädagogik e.V. als "Heilpädagogische Einrichtung" zertifiziert.

QM - Koordinatorin: Frau Kerstin Budde - Große, Kaufmännische Leiterin
QM - Beauftragte: Frau Cornelia Schumann

In der Klinik arbeitet ein QM - Team, welches sich regelmäßig trifft, um die Qualität in der Klinik kontinuierlich zu begleiten. Die Überprüfung der Zielumsetzungen aus dem aufgestellten Maßnahmeplan erfolgt im Sinne des PDCA - Zyklus.

Mitglieder des QM - Teams sind:
Frau Kerstin Budde - Große, Kaufmännische Direktorin
Chefärztin Dr.Sabine Gellert
Frau Susanne Schill, Heimleitung Jugendhaus
Frau Yvonne Duckhorn, Zentrale Therapieplanung/ Betriebsrat
Frau Silke Goßrau, Leitende Erzieherin
Frau Katrin Judersleben, PDL
Frau Silke Wittow, stellv. Leiterin Abteilung Therapie/Betriebsrat
Frau Sylvia Rost, Diätassistentin/Betriebsrat
Frau Kathleen Zanke, Teamleiterin Jugendhaus
Frau Cornelia Schumann; QMB

Unsere Qualitätszirkel: