Anmeldung & Aufnahme

Damit Sie sich in der MEDIAN Klinik Richelsdorf schnell und gut zurechtfinden, haben wir alle wichtigen Informationen für Ihren Aufenthalt bei uns zusammengestellt. Falls Sie darüber hinaus Fragen haben sollten, kontaktieren Sie uns gerne.

Wichtige Informationen zur Anmeldung und Aufnahme

Die Entgiftungsbehandlung muss vor Therapiebeginn abgeschlossen sein. Wenn nötigen kann sie der Reha in einem mit uns kooperierenden Krankenhaus vorgeschaltet werden.

Des Weiteren bestehen folgende Voraussetzungen für die Teilnahme an der Therapie:

• Freiwilligkeit
  • ausreichende Eigenmotivation, d.h. die Erkenntnis zur Notwendigkeit innerer Veränderung, sichtbar an der erklärten Bereitschaft, auf Suchtmittel zu verzichten
  • Verbindung zu Beratungsstellen oder Abstinenzgruppen am Heimatort
  • Bereitschaft zur Einbeziehung der engsten Familienmitglieder in die Therapie

Vor Aufnahme der Patientinnen und Patienten bitten wir um folgende Unterlagen:

• Arztbericht
  • Sozialbericht
  • Information über den Verlauf der Entgiftung
  • Kostenzusage des Leistungsträgers

In Eilfällen erbitten wir direkte telefonische Kontaktaufnahme zum Aufnahmesekretariat:

Sie erreichen un telefonisch unter

+49 (0)6626 92220

richelsdorf-kontakt[at]median-kliniken.de

Wir beantworten alle Ihre Fragen!

+49 (0)6626 92220Kontakt