+49 (0)6626 / 92220

Veranstaltungen der MEDIAN Klinik Richelsdorf

Liebe Patienten, Angehörige, Interessierte,

gerne stellen wir Ihnen nachstehend unsere bevorstehenden Veranstaltungen vor. Werfen Sie einen Blick in unser Angebot und treffen Sie auf einer unserer Veranstaltungen zusammen und informieren sich zu den Themen.

Veranstaltungskalender 2019

Unsere Veranstaltungen auf einen Blick

Selbsthilfegruppentreffen 2019

Am 17. Januar 2019 laden wir Sie herzlich zum alljährlichen Treffen der Selbsthilfegruppen in die MEDIAN Klinik Wigbertshöhe ein. Wir schauen zurück auf das vergangene Jahr und reflektiere positive wie suboptimale Erfahrungen.

Vor Ort - in Frankfurt

Spezialkonzepte - Glücksspiel - Sucht und Schmerz

Wir laden Sie herzlichh ein zu unserer Veranstaltungsreihe "Vor Ort". Dieses Mal sind wir in Frankfurt und haben ein Programm zu den folgenden Themen für Sie zusammengestellt:

• Spezialkonzepte der MEDIAN Kliniken Wigbertshöhe und Richelsdorf
  • Die Ausweglosigkeit des Glücksspielenden
  • Sucht und Schmerz

Die Veranstaltung findet statt am Mittowch, 27. Februar 2019, 12.30 bis 16.00 Uhr

Veranstaltungsort ist das Hotel Monopol, Mannheimer Straße 11-13, 60329 Frankfurt

Referentin: Dr. Heike Hinz, Chefärztin der MEDIAN Kliniken Richelsdorf und Wigbertshöhe

Hier finden Sie das Programm und die Anmeldung

Ausbildung zum Betrieblichen Suchtkrankenhelfer

• Erste Ausbildungseinheit: 11. März 2019 bis 15. März 2019

• Zweite Ausbildungseinheit: 14. Oktober 2019 bis 18. Oktober 2019

• Dritte Ausbildungseinheit / Hospitationswoche / wird individuell vereinbart

Informationen und Anmeldung:

Anja Heesch

Fortbildung "Burnout und Sucht"

3-tägiges Seminar vom 1.-3. April 2019

Das Seminar setzt sich mit der Definition, den vielfältigen Hintergründen und den Möglichkeiten der Vorbeugung und Hilfe auseinander, gibt Anregungen für den beruflichen und privaten Bereich.

Titel:   "Burnout und Sucht"

Datum:    01.04.19 - 03.04.19

Referentin:       Dr. Heike Hinz

Kosten:           180,- Euro

Information und Einladung zum Download

22. Richelsdorfer Gespräch

„Wirkstoff vs. Wirksamkeit“ - Was unterstützt Abstinenz von Alkohol und warum (nicht)?

Wir laden Sie herzlich zum 22. Richelsdorfer Gespräch ein!

Thema unserer Veranstaltung:

Die Veranstaltung findet am Mittwoch, 15. Mai 2019, 10:00 bis 16:00 Uhr statt.

Veranstaltungsort ist die MEDIAN Klinik Richelsdorf, Kirchrain 2a, 36208 Wildeck-Richelsdorf.

Referent: Prof. Dr. Klaus Junghanns M.A.
Facharzt für Neurologie und Psychiatrie,
Oberarzt der Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie der Universität zu Lübeck

Hier finden Sie das  Programm  und die Anmeldung.

Ehemaligentreffen 2019

Samstag, 18. Mai 2019

Wir laden Sie herzlich ein, miteinander und mit uns das Leben jenseits der Abhängigkeit zu feiern und wieder zu spüren, dass sie nicht alleine sind.

Wir freuen uns, wenn Sie am 18. Mai 2019 abermals den Weg nach Richelsdorf finden und mit uns den Tag verbringen.

Alle Details zur Veranstaltung und zur Anmeldung entnehmen Sie bitte unserer Einladung.