+49 (0)542 / 46480

Jetzt direkt Ihren Reha-Aufenthalt reservieren:

Kooperationspartner und Partnerprogramme

Betriebliches Gesundheitsmanagement

Im Rahmen des betrieblichen Gesundheitsmanagements bieten wir seit vielen Jahren das Check-Up Programm an. Dieses Programm wird in Kooperation mit dem Institut für Sportmedizin und Prävention sowie der Schüchtermann Klinik in Bad Rothenfelde durchgeführt.

In einem genau aufeinander abgestimmten 2-tägigen Programm werden eine Vielzahl medizinischer Untersuchungen, leistungsdiagnostischer Testungen verbunden mit einer Risikofaktorenanalyse und wichtigen Gesundheits- und Trainingsempfehlungen individuell und zeitlich komprimiert durchgeführt. Selbstverständlich unterliegen sämtliche Untersuchungen und Ergebnisse der ärztlichen Schweigepflicht, auch gegenüber dem Arbeitgeber. Eine schriftliche Zusammenfassung aller Untersuchungsergebnisse erhält der Teilnehmer persönlich etwa eine Woche nach seinem Aufenthalt.

Nachsorge

Für eine weitergehende Nachsorge zur Sicherung und zum langfristigen Erhalt des Rehabilitationserfolges nach der stationären Rehabilitation werden den Patienten unterschiedliche Angebote oder Hilfen aufgezeigt bzw. eingeleitet.

Dies beinhaltet beispielsweise ambulante Nachsorgeleistungen gemäß IRENA über 8-12 Wochen oder des Curriculum Hannover über 26 Wochen, Leistungen zur Teilhabe am Arbeitsleben oder Kontakte zu verschiedenen Selbsthilfegruppen. Falls erforderlich, werden auch Maßnahmen zur stufenweisen beruflichen Wiedereingliederung eingeleitet. Hierbei werden im Einzelfall, meist nach länger andauernder schwerer Krankheit, unmittelbar im Anschluss an die Rehabilitation Rehabilitanden mit geringgradiger Einschränkung des Leistungsvermögens schrittweise an die volle Arbeitsbelastung herangeführt.

In der Region Osnabrück können die Rehabilitanden ihre Nachsorge in der Nachsorgestätte der MEDIAN Parkklinik Bad Rothenfelde, Parkstraße 40, 49080 Osnabrück durchführen.

Für Rehabilitanden aus der Region Hannover besteht die Möglichkeit, die Nachsorge im Gesundheitszentrum Hannover, Kestnerstraße 42/43, 30159 Hannover durchzuführen.

Für Rehabilitanden aus anderen Regionen liegen entsprechende Kontaktadressen vor.