Jetzt direkt Ihren Reha-Aufenthalt reservieren:

Aus dem Inland:

Aus dem Ausland:

Qualität und Zertifikate der MEDIAN Klinik Bad Sülze

Externe Qualitätssicherung

Zur ständigen Verbesserung unserer Leistungen in der medizinischen Rehabilitation und zur Optimierung unserer Arbeitsabläufe arbeiten wir mit einem Qualitätsmanagementsystem. Unsere Klinik verfügt zudem über das Zertifikat als Evaluation der funktionellen Leistungsfähigkeit (EFL)-Kompetenzzentrum.

Unsere Klinik beherbergt das Aphasie-Regionalzentrum Bad Sülze. Dieses ist Kooperationspartner des Bundesverbandes für Rehabilitation der Aphasiker e.V. (BRA) und des Landesverbandes für die Rehabilitation der Aphasiker Mecklenburg-Vorpommern e.V.

EQR-Qualitätsmanagement

Das Institut für Qualitätsmanagement im Gesundheitswesen (IQMG) hat sich zur Aufgabe gemacht, Qualitätsmanagementinstrumente für den Gesundheitssektor zu entwickeln. Zunächst wurde das Integrierte Qualitätsmanagement-Programm-Reha (IQMP-Reha) in Zusammenarbeit mit Prof. Werner Müller-Fahrnow (Charité Universitätsmedizin Berlin) entwickelt. Dieses steht den Rehabilitationseinrichtungen seit März 2004 zur Verfügung.

Qualitätssiegel der MEDIAN Klink Bad Sülze

Das Zertifikat “Exzellente Qualität in der Rehabilitation“ (EQR) zeichnet ein etabliertes Qualitätsmanagementsystem aus.

Thomas Lehmann
QMB Region Mecklenburg-Vorpommern