+49 (0)6836 / 390

Über uns

Das Fachkrankenhaus der MEDIAN Klinik Berus wurde 2014 mit 30 vollstationären Betten im Saarland eröffnet. Wir bieten die beste Behandlungsmethode für Patienten, die unter akuten psychosomatischen Beschwerden leiden und bei denen eine ambulante fachärztliche Behandlung oder ambulante Psychotherapie zu kurz greifen, gescheitert oder nicht verfügbar sind. Wir behandeln störungsspezifisch mit Methoden und Verfahren, die nach wissenschaftlichen Leitlinien anerkannt sind und empfohlen werden. Behandelt werden Erkrankungen aus dem gesamten Spektrum der Psychosomatik. Die interdisziplinäre Zusammenarbeit ermöglicht eine ganzheitliche medizinisch-therapeutische Versorgung unserer Patienten. Jährlich werden in unserer Klinik ca 300 Patienten behandelt.

Ziele der Behandlung sind eine effektive Symptomlinderung, die Beseitigung der Einschränkungen im Alltag und Beruf, eine tragfähige Rückfallvorbeugung und die Anbahnung einer geeigneten ambulanten Nachsorge.

Unsere Mitarbeiter stehen voll und ganz hinter ihrer beruflichen Aufgabe: Ihre persönliche Gesundung und Zufriedenheit sind uns ein Herzensanliegen. Wir, Profis aus ganz verschiedenen Berufsgruppen, arbeiten Hand in Hand und partnerschaftlich in Ihrem Sinne.