+49 (0)6836 / 390

Qualität / Zertifikate

Zertifizierungen

Die MEDIAN Klinik Berus ­- Europäisches Zentrum für Psychosomatik und Verhaltensmedizin - ist zertifiziert nach DIN EN ISO 9001: 2015 plus DEGEMED. Das Qualitätsmanagementsystem entspricht somit den Anforderungen der DEGEMED-Auditcheckliste 6.0 und erfüllt auch die Vorgaben der BAR (Bundesarbeitsgemeinschaft für Rehabilitation).

Die Zertifizierung erfolgte durch die LGA InterCert GmbH, Nürnberg.

Die MEDIAN Klinik Berus ist eine der wenigen Kliniken, die die Entwicklung therapeutischer Konzepte nach DIN EN ISO 9001:2015 in den Zertifizierungsprozess mit eingeschlossen hat. Dies setzt voraus, dass regelmäßig neue Therapiekonzepte und Programme entwickelt (und nicht nur bereits vorgegebene adaptiert) werden und die Entwicklung nach den Richtlinien des Projektmanagements abläuft.

Zahlen und Ergebnisqualität

Maßnahmen zur Sicherung und Weiterentwicklung der Konzeptqualität

Ergebnisqualität der Behandlungs- und Rehabilitationsverläufe

Die Ergebnisqualität der Behandlungs- und Rehabilitationsverläufe wird fortlaufend evaluiert.

Darüber hinaus werden im Rahmen von Projekten zusätzlich zu den Standard-Fragebögen mit störungsspezifischen Messinstrumenten weitere Daten erhoben und auch Katamneseuntersuchungen durchgeführt.

Qualitätssiegel der MEDIAN Klinik Berus