+49 (0)34463 / 430

Jetzt direkt Ihren Reha-Aufenthalt reservieren:

Qualität in der MEDIAN Kinderklinik "Am Nicolausholz" Bad Kösen

Für uns ist Qualitätsmanagement ein bedeutener und wichtiger Prozess, der unsere tägliche Arbeit begleited, um heute und zukünftig den anerkannt hohen medizinischen, pflegerischen und therapeutischen Standard unserer Klinik sicherzustellen und stetig am Puls der Zeit auszurichten

Als Teil unserers Qualitätsmanagements arbeiteten wir nach festgelegten Standards, um Ihren Kindern immer ein Höchstmaß an ärztlichen, pflegerischen und therapeutischen Leistungen zu garantieren.

• Im Jahr 2002 wurde ein internes Qualitätsmanagementsystem nach EFQM eingeführt und auf Grundlage des QM-Systems "IQMP - Reha" weiter ausgebaut.
  • Erstmals wurde die MEDIAN Kinderklinik "Am Nicolausholz" Bad Kösen im Jahr 2006 nach IQMP - Reha zertifiziert.
  • Im Jahr 2016 wurde das QM-System erfolgreich auf DIN ISO 9001:2015 umgestellt.
  • Im Juli 2018 wurde die MEDIAN Kinderklinik "Am Nicolausholz" Bad Kösen erfolgreich nach DIN ISO 9001:2015, degemed und MAAS BGW zertifiziert.

QM - Koordinatorin: Frau Kerstin Budde - Große, Kaufmännische Leiterin
QM - Beauftragte: Frau Cornelia Schumann

In der Klinik arbeitet ein QM-Team, welches sich regelmäßig trifft, um die Qualität in der Klinik kontinuierlich zu begleiten. Die Überprüfung der Zielumsetzungen aus dem aufgestellten Maßnahmeplan erfolgt im Sinne des PDCA - Zyklus.

Unser QM-Team:

• Frau Kerstin Budde - Große, Kaufmännische Direktorin
  • Chefärztin Dr.Sabine Gellert
  • Frau Susanne Schill, Heimleitung Jugendhaus
  • Frau Yvonne Duckhorn, Zentrale Therapieplanung/ Betriebsrat
  • Frau Silke Goßrau, Leitende Erzieherin
  • Frau Katrin Judersleben, PDL
  • Frau Silke Wittow, stellv. Leiterin Abteilung Therapie/Betriebsrat
  • Frau Sylvia Rost, Diätassistentin/Betriebsrat
  • Frau Kathleen Zanke, Teamleiterin Jugendhaus
  • Frau Cornelia Schumann; QMB

Unsere Qualitätszirkel:

• "Adipositas"
  • "Rheuma/ Asthma/Neurodermitis"
  • "Diabetes"
  • "Optimierung Freizeit"

Zudem existiert ein übergreifender Qualitätszirkel mit den MEDIAN Saale Kliniken Bad Kösen Klinik I und Klinik II im Bereich des "Betriebliches Gesundheitsmanagement".

+49 (0)34463 / 430Kontakt