+49 (0)34463 / 430

Qualität in der MEDIAN Kinderklinik "Am Nicolausholz" Bad Kösen

Qualitätsmanagement ist für uns ein wichtiger Faktor, um auch künftig den anerkannt hohen medizinischen, pflegerischen und therapeutischen Standard unserer Klinik sicherzustellen.
Unsere Klinik arbeitet nach festgelegten Standards, um Ihren Kindern immer ein Höchstmaß an ärztlichen, pflegerischen und therapeutischen Leistungen zu garantieren.

Im Jahr 2002 wurde ein internes Qualitätsmanagementsystem nach EFQM eingeführt und auf Grundlage des QM - Systems "IQMP - Reha" weiter ausgebaut. Erstmals wurde die MEDIAN Kinderklinik "Am Nicolausholz" Bad Kösen im Jahr 2006 nach IQMP - Reha zertifiziert.
Im Jahr 2016 wurde begonnen das QM - System auf DIN ISO 9001:2015 umzustellen.
Dies ist erfolgreich gelungen. Im Juli 2018 wurde die MEDIAN Kinderklinik "Am Nicolausholz" Bad Kösen erfolgreich nach DIN ISO 9001:2015, degemed und MAAS BGW zertifiziert.

QM - Koordinatorin: Frau Kerstin Budde - Große, Kaufmännische Leiterin
QM - Beauftragte: Frau Cornelia Schumann

In der Klinik arbeitet ein QM - Team, welches sich regelmäßig trifft, um die Qualität in der Klinik kontinuierlich zu begleiten. Die Überprüfung der Zielumsetzungen aus dem aufgestellten Maßnahmeplan erfolgt im Sinne des PDCA - Zyklus.

Mitglieder des QM - Teams sind:
Frau Kerstin Budde - Große, Kaufmännische Direktorin
Chefärztin Dr.Sabine Gellert
Frau Susanne Schill, Heimleitung Jugendhaus
Frau Yvonne Duckhorn, Zentrale Therapieplanung/ Betriebsrat
Frau Silke Goßrau, Leitende Erzieherin
Frau Katrin Judersleben, PDL
Frau Silke Wittow, stellv. Leiterin Abteilung Therapie/Betriebsrat
Frau Sylvia Rost, Diätassistentin/Betriebsrat
Frau Kathleen Zanke, Teamleiterin Jugendhaus
Frau Cornelia Schumann; QMB

Unsere Qualitätszirkel: