+49 (0)6858 / 6910

MEDIAN Klinik Münchwies - Über uns

MEDIAN Klinik Münchwies

Das seit über 40 Jahren erprobte Konzept der Klinik richtet sich an Patientinnen und Patienten mit psychischen und psychosomatischen Erkrankungen sowie Suchterkrankungen („Alkoholsucht und Medikamentensucht“). Bereits seit vielen Jahren ist die Klinik eine führende Facheinrichtung zur Behandlung von Pathologischem Glücksspielen („Spielsucht“) und Pathologischem PC-/Internetgebrauch („Internetsucht“). Störungen im Grenzbereich zur Sucht, wie etwa Essstörungen oder Kaufsucht werden mit speziellen Therapiekonzepten qualifiziert therapiert.

Darüber hinaus verfügt die MEDIAN Klinik Münchwies über ein sehr gut ausgebautes geschlechtsspezifisches Behandlungsangebot sowohl für Frauen, als auch für Männer.

Insgesamt stehen 244 Therapieplätze zur Verfügung. Die Belegung erfolgt überwiegend durch die Rentenversicherungsträger und die Krankenkassen.

Das Konzept der Klinik verbindet langjährige Erfahrungen mit modernem therapeutischem Know-how, was sich in regelmäßigen konzeptionellen Neuentwicklungen und zahlreichen Fachveröffentlichungen zeigt. Daneben belegen eine Vielzahl von Medienbeiträgen und Fachauszeichnungen den anerkannt hohen Standard der therapeutischen Leistungen des Hauses.