Jetzt direkt Ihren Reha-Aufenthalt reservieren:

Aus dem Inland:

Aus dem Ausland:

Qualitätsnachweise und Zertifikate der MEDIAN Klinik Berggießhübel

Wir setzen auf Qualität.

In der MEDIAN Klinik Berggießhübel wird erstklassige Arbeit geleistet. Sowohl die Therapie, ärztliche Betreuung und Pflege als auch die Unterbringung werden höchsten Qualitätsansprüchen gerecht. Das können die vielen zufriedenen Patienten bestätigen. Doch die Klinik will ihre Leistungen transparent und neutral nach außen dokumentieren. Dazu stellt sie sich regelmäßig den Anforderungen des modernen Qualitätsmanagements und den Überprüfungen durch unabhängige Fachleute. So sind wir zur Optimierung unserer Arbeitsabläufe vom Deutsche Gesellschaft für Medizinische Rehabilitation e.V. DIN ISO 9001:2015 zertifiziert.

In der Orthopädie befolgen wir Therapiestandards nach Knie- und Hüft-TEP, chronischer Rückenschmerz und Schulter-TEP. Therapiestandards, die durch das MEDIAN Medical Board erarbeitet wurden sind die Reha-Therapiestandards nach Schulter-Operationen sowie Amputationen.

In der Psychosomatik befolgen wir Reha-Therapiestandards depressiver Störungen.

Zertifikat „EQR-Qualitätsmanagement“

Das Institut für Qualitätsmanagement im Gesundheitswesen (IQMG) hat sich zur Aufgabe gemacht, Qualitätsmanagementinstrumente für den Gesundheitssektor zu entwickeln. Zunächst wurde das Integrierte Qualitätsmanagement-Programm-Reha (IQMP-Reha) in Zusammenarbeit mit Prof. Werner Müller-Fahrnow (Charité Universitätsmedizin Berlin) entwickelt. Dieses steht den Rehabilitationseinrichtungen seit März 2004 zur Verfügung.

Die MEDIAN Klinik Berggießhübel erhielt im Juli 2015 im Rahmen einer Rezertifizierung nach IQMP-Reha (Integriertes Qualitäts Management Programm), erneut das Zertifikat „Exzellente Qualität in der Rehabilitation“ (EQR).

Strategische Zielsetzung ist die Verbesserung der organisatorischen und qualitativen Abläufe und das Wirken auf die Beseitigung von Mängeln zur Optimierung der gesamten Klinikprozesse. Wir haben den Anspruch unseren Patienten und Gästen eine qualitativ hohe Versorgung zu bieten, dabei arbeiten alle Bereiche unseres Hauses in multiprofessionellen Teams zusammen.

Qualitätssiegel der MEDIAN Klinik Berggießhübel

Das Zertifikat “Exzellente Qualität in der Rehabilitation“ (EQR) zeichnet ein etabliertes Qualitätsmanagementsystem aus.

+49 (0)35023 65-0Kontakt