+49 (0)35023 / 650

Qualität und Zertifikate der MEDIAN Klinik Berggießhübel

Zertifikat - EQR-Qualitätsmanagement

Institut für Qualitätsmanagement im Gesundheitswesen

Das Institut für Qualitätsmanagement im Gesundheitswesen (IQMG) hat sich zur Aufgabe gemacht, Qualitätsmanagementinstrumente für den Gesundheitssektor zu entwickeln. Zunächst wurde das Integrierte Qualitätsmanagement-Programm-Reha (IQMP-Reha) in Zusammenarbeit mit Prof. Werner Müller-Fahrnow (Charité Universitätsmedizin Berlin) entwickelt. Dieses steht den Rehabilitationseinrichtungen seit März 2004 zur Verfügung.

Die MEDIAN Klinik Berggießhübel erhielt im Juli 2015 im Rahmen einer Rezertifizierung nach IQMP-Reha (Integriertes Qualitäts Management Programm), erneut das Zertifikat „Exzellente Qualität in der Rehabilitation“ (EQR).
Strategische Zielsetzung ist die Verbesserung der organisatorischen und qualitativen Abläufe und das Wirken auf die Beseitigung von Mängeln zur Optimierung der gesamten Klinikprozesse. Wir haben den Anspruch unseren Patienten und Gästen eine qualitativ hohe Versorgung zu bieten, dabei arbeiten alle Bereiche unseres Hauses in multiprofessionellen Teams zusammen.

Beauftragter für die Medizinproduktesicherheit

Qualitätssiegel der MEDIAN Klinik Berggießhübel