+49 (0)6836 / 390

Wer sind wir?

Die MEDIAN Klinik Berus wurde als Zentrum für Psychosomatik und Verhaltensmedizin 1986 im Saarland gegründet. Hier werden jährlich über 1000 Patientinnen und Patienten aus dem gesamten Spektrum der Psychosomatik interdisziplinär behandelt. Neben der Behandlung von depressiven Störungen und Angststörungen ist die Klinik besonders auf die Behandlung von psychosomatischen Störungen bei Mobbing und Burnout, chronischem Tinnitus, Traumafolgestörungen, Pathologisches Glücksspiel und Essstörungen spezialisiert.

Alle Therapieangebote werden auch auf Französich angeboten. Es werden Patienten aus dem benachbarten französischsprachigen Ausland stationär behandelt. Eine weitere Besonderheit ist der Eltern-Kind-Aufenthalt mit der Möglichkeit zur Betreuung von Kindern im Vorschulalter während der Therapiezeiten.

Selbstbild

Die MEDIAN Klinik Berus ist zertifiziert nach DIN EN 9001: 2015.

Die Qualitätspolitik mit dem Leitbild der Klinik orientiert sich an den Normforderungen der DIN ISO 9001: 2015 und den DEGEMED-Grundsätzen sowie an dem Unternehmensleitbild:

• Die Dienstleistungen der MEDIAN Klinik Berus sind konsequent auf die Gesundung und Verbesserung der Leistungsfähigkeit unserer Patienten ausgerichtet.

• Die Zufriedenheit unserer Kunden ist unser zentrales Anliegen.

• Die Klinikleitung führt zielorientiert.

• Wir wollen zu den besten Einrichtungen der medizinischen Rehabilitation gehören.

• Wir wollen erreichen, dass sich unsere Mitarbeiter kreativ und engagiert für die Klinikziele einsetzen.