+49 (0)6836 / 390

Darum MEDIAN Klinik Berus

In der MEDIAN Klinik Berus im Saarland wurden seit ihrer Gründung 1986 mehr als 37000 Patienten aus dem gesamten Spektrum der Psychosomatik interdisziplinär behandelt. Neben der Behandlung von depressiven Störungen und Angststörungen ist die Klinik besonders auf die Behandlung von psychosomatischen Störungen bei Mobbing und Burnout, chronischem Tinnitus, Traumafolgestörungen, Pathologisches Glücksspiel und Essstörungen spezialisiert.

Die MEDIAN Klinik Berus ist die erste psychosomatische Fachklinik in Deutschland, die ein ausgearbeitetes französischsprachiges Behandlungskonzept für alle Indikationen der Psychosomatik entwickelt hat und anwendet. Es werden Patienten aus dem benachbarten französischsprachigen Ausland stationär behandelt.

Während der Therapiezeiten gibt es die Möglichkeit zur Betreuung von Kindern im Vorschulalter im Kindergarten der Klinik.

Die MEDIAN Klinik Berus befindet sich in der Gemeinde Überherrn/Berus im Bundesland Saarland – idyllisch gelegen auf einem grünen Höhenrücken inmitten des reizvollen Dreiländerecks „Saar-Lor-Lux“. Unser Haus liegt in unmittelbarer Nähe des Europadenkmals mit Blick auf Lothringen. Die landschaftlich reizvolle Umgebung, mit größerem Naturschutzgebiet, lädt zu ausgiebigen Wanderungen oder Radtouren ein. Im deutsch-französischen Grenzgebiet existiert ein reichhaltiges kulturelles und gastronomisches Angebot. Sehenswürdigkeiten in unmittelbarer Umgebung sind beispielsweise die lebendige Kreisstadt Saarlouis mit historischem Altstadtkern und Festungsanlagen, die Saarschleife bei Orscholz sowie die Völklinger Hütte als Weltkulturerbe. Lohnenswerte Ausflüge bieten sich zu zahlreichen regionalen Zentren wie Saarbrücken, Metz, Nancy, Luxemburg oder Trier an.