Kooperationspartner & Partnerprogramme der MEDIAN Klinik Schelfstadt

Werfen Sie ein Blick auf unsere Kooperationspartner oder treten Sie mit uns in Kontakt, wenn Sie eine Idee für eine Kooperation haben.

Stellung im regionalen Verband

Die MEDIAN Klinik Schelfstadt versteht sich als ein Teil des Behandlungsnetzes und kooperiert mit allen anderen Einrichtungen, die substanzabhängige und psychosomatisch erkrankte Patienten behandeln.

Dazu gehört in erster Linie die kontinuierliche Zusammenarbeit mit den Beratungsstellen, Gesundheitsämtern, den niedergelassenen Ärzten, den Akutkrankenhäusern und den Selbsthilfegruppen.

Fachkooperationen

• Abstinenzverbände und Selbsthilfegruppen (KISS Schwerin, AA, Blaukreuz, Guttempler)
  • ANKER Sozialarbeit Schwerin
  • Arbeitsagentur Schwerin
  • BAD Mecklenburg-Vorpommern
  • Beratungsstellen der umliegenden Landkreise
  • Deutsche Gesellschaft für Psychiatrie und Psychotherapie
  • Deutsche Rentenversicherung (PsyRena, ARS, Nachsorge Sucht, Psychiatrische Rehabilitation RPK, Tagesrehabilitation Sucht, Adaption)
  • Diakonisches Bildungszentrum Mecklenburg-Vorpommern
  • DRV Bund
  • DRV Nord sowie weitere regionale DRVen
  • Eigene Nachsorgeeinrichtung
  • Gesundheitsamt Schwerin
  • Niedergelassene Ärzte und Psychotherapeuten
  • Psychosomatik und Nervenheilkunde e. V.
  • Regelmäßige gegenseitige Konzeptvorstellungen mit Krankenhäusern einschließlich deren Sozialberatungen
+49 (0)385 744030Kontakt