Wir freuen uns auf Ihren Anruf in der Zentrale unter:

MEDIAN News und Pressemeldungen

Hier finden Sie Neuigkeiten, aktuelle Pressemitteilungen und Hintergrundinformationen rund um die MEDIAN Kliniken.

MEDIAN bündelt und veröffentlicht Expertenwissen zu Long Covid

Chefärzte führender Kliniken der MEDIAN Unternehmensgruppe gründen Medical Board Long Covid. Expertengremium trägt Wissen zu Langzeitfolgen zusammen und optimiert Reha-Behandlung von Patienten. Ergebnisse werden Mitte Juni auf neuer Website veröffentlicht.

mehr dazu

MEDIAN kritisiert Anti-Impf-Haltung der Stiko: „Wir gehen fahrlässig mit der Gesundheit unserer Kinder um“

Die MEDIAN Kliniken, Deutschlands größter privater Betreiber von Rehabilitationseinrichtungen und größter privater Reha-Anbieter für Kinder und Jugendliche in Deutschland und künftig auch in Großbritannien, kritisieren mit deutlichen Worten die zögerliche Haltung der Ständigen Impfkommission (Stiko) zu Corona-Schutzimpfung für Kinder und Jugendliche.

AKG Reha-Zentrum in Graal-Müritz wechselt zum Marktführer MEDIAN

Kaufvertrag zwischen dem führenden deutschen Rehabilitations-Anbieter und AKG Reha-Zentrum unterzeichnet. Qualitative und regionale Stärkung des MEDIAN Leistungsspektrums. Patientenversorgung in gewohnt hoher Qualität lückenlos gewährleistet.

Jördis Frommhold über Corona-Spätfolgen

Jördis Frommhold, Chefärztin der MEDIAN-Klinik in Heiligendamm, ist Expertin für die Spätfolgen einer Corona-Infektion und beobachtet täglich, wie das Virus monatelang das Leben ihrer Patienten bestimmt. Im OZ-Podcast „Ankern mit…“ redet sie über einen hoffnungsvollen Therapie-Ansatz und ihren Umgang mit Anfeindungen.

Interview zum Internationalen Tag der Pflegenden

Was wäre Reha ohne professionelle Pflegekräfte? Zum internationalen Tag der Pflegenden möchten wir uns heute den unentbehrlichen Pflegekräften in unseren MEDIAN Kliniken widmen. Dafür haben wir mit Frau Conny Bock, Stationsleiterin in der Pflege Phase B für die neurologische Frührehabilitation in der MEDIAN Klinik Grünheide, gesprochen.

Interview zum Internationalen Tag der Pflegenden

Erhöhter Therapiebedarf durch Coronapandemie

Die Suchtklinik MEDIAN Klinik Wigbertshöhe stellt einen erhöhten Therapiebedarf durch die Coronapandemie fest. Die Hersfelder Zeitung berichtet über Wolfgang O., der vor Ort mithilfe von Therapeut Jean-Christoph Schwager gegen seine Süchte kämpft.

mehr dazu

Für Ärzte, Betroffene und Angehörige: Online-Austausch zur Reha nach Schlaganfall

Neurologische Rehabilitation steht im Fokus von zwei Online-Veranstaltungen für Experten und interessierte Laien. MEDIAN Fachkliniken aus Berlin-Brandenburg bringen Expertise ein.

Tanzen kann jeder

Um Tanz als universelle Sprache in der Welt zu würdigen, wird jedes Jahr am 29. April der Welttag des Tanzes gefeiert. Jeder, der schon mal so richtig abgetanzt hat, kennt die positive, befreiende Wirkung von Tanz. In der Psychotherapie wird diese Wirkung bewusst eingesetzt. Wieso Tanz ein grundlegendes menschliches Bedürfnis ist hat uns Brigitte Gerhard, Tanz- und Körpertherapeutin in der MEDIAN Achertal-Klinik in Ottenhöfen, erzählt.

Tanzen kann jeder

+49 (0)30 530055-0Kontakt